Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

gerb1

Юсуповский дворец. Часть 18. Зал Прециоза (2)




Это не землетрясение, и люстра не изображает из себя маятник Фуко. Это просто, трах-тибидох, перспектива такая, ни дна ей, ни покрышки на моём фотике...






подсвечник



тумба под ним








Фото: © Оксана Аболина

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

gerb1

Юсуповский дворец. Часть 15. Николаевский зал


герб Юсуповых



Под гербом картина с видом на Юсуповский дворец. Зима, Мойка, вдали виден Исаакиевский собор. Не удалось нарыть, кто художник.





Портрет Ксении Юсуповой-Шереметьевой



Точно не помню, по всей видимости, разные Юсуповы. Там весь зал посвящён династии.


Фото: © Оксана Аболина

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

gerb1

Памятник петербургскому фотографу

Считается, что родоначальником репортажного вида фотосъёмки был Карл Булла. Немец по происхождению, он приехал в Санкт-Петербург в 10-летнем возрасте и за 20 лет преуспел так, что дошёл в своём росте от мальчика на побегушках до владельца фотоателье и компании по продаже фотопринадлежностей. В 30-х годах 20 века на Малой Садовой, напротив места, где теперь располагается памятник, находилась фотомастерская династии Булла. Булла был единственный, кто имел дозволение от тайной полиции на проведение "всякого рода фотографических работ вне дома". У него фотографировались августейшие особы, ученые и писатели, политики и артисты. Многие достопримечательности и здания Санкт-Петербурга сохранились только на снимках Карла Буллы и его сыновей. Но более всего он прославился своими репортажными фотографиями - я как-то выкладывала несколько из них в блоге.

Памятник был открыт в 2001-м году, и стал одной из любимых скульптур горожан и туристов. Подразумевается, что это именно Карл Булла, хотя портретного сходства с прототипом у памятника нет.










Фото: © Оксана Аболина
информация почерпнута из сети

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

gerb1

Юсуповский дворец. Часть 12. Белоколонный зал


Белоколонный зал © abolox.iMGSRC.RU



Белоколонный зал © abolox.iMGSRC.RU



Белоколонный зал © abolox.iMGSRC.RU



Белоколонный зал © abolox.iMGSRC.RU



Белоколонный зал © abolox.iMGSRC.RU


Фото: © Оксана Аболина

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

gerb1

Юсуповский дворец. Часть 11. Снимки россыпью
















Если вы думаете, что снимать камерой Nikon L-120 - одно удовольствие, то фигвам, ошибаетесь (хотя я её люблю и без неё себя уже не представляю). Родная она мне уже. Но вот что-то у неё со зрением неладное. Круговое косоглазие или что-то вроде того. Если бы человек так видел, как она, он бы всё время падал, причём, как правило, на потолок. Она даёт неимоверные перспективные искажения, которые исправить порой просто невозможно. Вот на 2-м снимке люстра в исходном варианте была спиралью скручена, а потолок и стены окружали её со всех сторон. Я не знаю, на какой планете такая архитектура, но точно не на Земле. Я всю ночь возилась с фотошопом, пытаясь это как-то исправить, потом полезла в ACD See. В принципе, выровнять немножко удалось, но при этом так, что от снимка пришлось урезать края до такой степени, что остался лишь центр самой люстры. Если вы фотографируете человека, а на снимке останется один нос, согласитесь, это не совсем то, что хотелось бы видеть на портрете. Пришлось облазить все трекеры и найти программу "Перспектив Пилот", которая у меня когда-то стояла и идеально всё выравнивала сама - надо было только задать горизонтали и вертикали. Но через полгода она стала жадничать и требовать денег. И я её беспощадно порезала, ибо денег в тот период у меня не было не только лишних, а вообще никаких. А сейчас, вроде, встала и даже заработала. И вот такое у меня безобразие получилось. Даже эта программа сумела выровнять снимок только по вертикали. По горизонтали получается чёрти что и сбоку бантик... Кто-нибудь знает, зеркалки тоже искажают безбожно перспективу али как?

Фото: © Оксана Аболина

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

gerb1

Йеллоустоун



После «Танцующего с волками» любопытно было глянуть на эволюцию героя вестерна Кевина Костнера спустя почти 30 лет. Опять драма-вестерн, снова противостояние коренных жителей Америки и приезжих. Приезжими, правда, здесь называют одни белые, прожившие здесь несколько поколений – других, появившихся в обозримом прошлом. И действие происходит в наши дни. А так – даже имена слегка созвучные: в «Танцующем» главного героя звали Джон Данбар, в «Йеллоустоуне» - Джон Даттон.



Йеллоустоун – это национальный парк Америки, один из самых больших и знаменитых в мире. Он граничит с огромным ранчо крупного рогатого скота. На территорию ранчо претендует и национальный парк, и индейское племя, живущее по соседству в резервации, и современные застройщики. Только у владельца ранчо – старого Джона Даттона всё схвачено и под контролем: вся область живёт по его указке – от губернатора до простых ковбоев.



Я не совсем поняла, что хотели показать создатели сериала. Даттон и вся его ковбойская братия, составляющая семью (родство – истинное и названое фиксируется до смерти клеймом на груди), которая больше смахивает на семью мафиозную, бандитскую, чем скотоводческую. Если они хотели показать почти не тронутую цивилизацией Америку, то у них это получилось, но симпатии эта Америка не вызывает, как, впрочем, и Америка цивилизованная, и Америка аборигенов, смысл жизни которых свёлся к строительству казино для выкачивания из белых денег, чтобы на эти деньги выкупить обратно свои территории.

В общем, с интересом посмотрела 1-й сезон, но второй едва ли буду… 7 из 11.



СКАЧАТЬ



ДРАМА, ВЕСТЕРН, СЕРИАЛ
Йеллоустоун (Yellowstone). США, 2018. Режиссёры: Тейлор Шеридан, Стефен Т. Кэй. В главной роли – Кевин Костнер.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ДУЭЛЬ ПОД СОЛНЦЕМ, ОРАНЖЕВЫЙ - ХИТ СЕЗОНА, РАССКАЗ СЛУЖАНКИ, ТАНЦУЮЩИЙ С ВОЛКАМИ, КОРОЛЬ ЛИР, ВОЙНА ФОЙЛА.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru