unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Шудры-мудры

Застукала нашу древнюю, как Мафусаил, китайскую шпионку-матерщинницу за странным занятием. Нарисуйте себе мысленную картинку - русская православная 85-летняя бабушка в платочке. Вообразили? Теперь представьте её с крестом на шее, полуживую - краше в глоб кладут - и в полулотосе, сложила смиренно ручки на коленки, большой и указательный пальцы в колечки и мудрит мудру. Взгляд остекленелый, на вопросы не реагирует - йогой, млин, она, видите ли, занимается... В общем, снова учудила наша бабулька - это её так новенькая, та, что стихийное бедствие, научила. Я всегда подозревала, что глупость - болезнь заразная, особенно при ослабленном иммунитете.

Но новенькая бабульку не только йоге учит. Они теперь подолгу, аж до часу ночи, скрываются в туалете. Я до сегодняшнего утра не знала, чем они там занимаются. Только сегодня в 6 утра гляжу - наш Божий одуванчик тихохонько встаёт с постели и двигает в туалет. Спрашиваю: "Всё в порядке?" Взгляд отрешённый, не отвечает. Ну, у меня нехорошие подозрения закрались - что мы теперь не только матом во сне ругаемся, но ещё и в сомнамбулическом состоянии по палатам ходим. Выждала полчасика и айда за ней. Ещё 6.30 утра, все нормальные люди в больнице в это время спят, так что я даже халат надевать не стала, а в одной ночной рубашке двинула в коридор. Хромаю, заглядываю в палаты - не видно ли её где? И вдруг навстречу - наш Андрюша. 6.30, братцы! Вы когда-нибудь приходили на работу по доброй воле в 6.30?! Вот неймётся же человеку - так ему больных лечить надо. И я навстречу, без халата, как привидение. "Вы нашу бабульку не видели?" - спрашиваю. "Видел, - отвечает Андрюша. - С ней всё в порядке". И подозрительно так ухмыляется. Но я не стала особо вникать - раз доктор в курсе - значит, всё под контолем. Возвращаюсь в палату и пытаюсь опять уснуть. Проходит ещё полчаса и появляется наш Мафусаильчик - вся в бигудях, с накрашенными ногтями... Взгромоздилась на кровать, и опять в полулотос, ручки на коленки, пальцы в кружочек...

Всё, братцы-хирурги, забирайте меня из этого дурдома поскорее! У меня иммунитет тоже в последнее время не очень...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments