unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Загадка: борода

загадка про бородуПолтысячелетия тому назад этот мужчина возглавлял городскую администрацию одного европейского города. Много ли вы помните имён градоначальников, мэров, алькальдов, бургомистров, старост, синдиков и жупанов, живших в 16 веке? Какими бы великими ни были заслуги человека перед родным городом, память о нём сохраняется далеко не всегда. Ни знатность, ни деньги - не гарантия людской признательности. И этого достойного господина несомненно постигло бы забвение, если бы не его великолепная ухоженная борода. Однажды она резко и бесповоротно изменила судьбу своего хозяина.

Внимание, вопрос: каким образом борода могла прославить человека так, что память о нём сохранилась и спустя 5 столетий? Версии в студию.

ЗЫ. И простите мне мой фотошоп, я только учусь, обещаю исправиться. Пришлось откорректировать изображение так, чтобы по картинке нельзя было слишком легко нагуглить правильный ответ. Но в общем, гуглом пользоваться не возбраняется. :)

ЗЗЫ. Портрет, возможно, вообще другого бородатого человека, но гугл и яндекс соотносят его именно с ним.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments