unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Category:

Володин

Памятная доска драматургу Александру Володину

Мемориальная доска на Большой Пушкарской, 44, установлена по инициативе театра "Остров" в память об одном из самых известных драматургов-шестидесятников - Александре Володине. Зрителям старшего поколения он известен прежде всего как сценарист фильмов "Осенний марафон" и "Пять вечеров".

А театральный зритель наверняка помнит его пьесу "Две стрелы" - это был такой детектив каменного века, где поднимались под видом поросшей мхом древней истории острые злободневные проблемы. Некоторые театры так и играли её - первое отделение в звериных шкурах, а второе - в современных костюмах.

Если до шестидесятников главный положительный герой обычно двигался в ногу с коллективом, то теперь он зачастую противостоял общему мнению, действовал вопреки ему. Возможно, определённые поступки некоторых общественных деятелей объясняются влиянием на их сознание культуры шестидесятников - когда любой протест воспринимался как проявление свободы духа и независимости.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments