unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Антипиратский закон принят

Ну, вот оно, наконец-то свершилось. То, чего мы с ужасом ждали, наступило – наши депутаты, чтоб им... (вырезано цензурой)... приняли-таки драконовый закон о блокировке сайтов, распространяющих пиратский контент.

Вообще-то, может кто объяснит, я не совсем понимаю, почему они вообще этим занялись, ведь вся страна уже не первый год тупо отчисляет при покупке любой записывающе-воспроизводящей техники 1% господам правообладателям, в том числе и главному правообладателю страны, чьи фильмы я не качаю и качать не собираюсь впредь, потому как не люблю охочих до чужих денег хапуг. И поддерживать их даже на 15 копеек не хочу. Всё равно, конечно, захапают, сколько им надо, но это уже будет не моя вина, даже на 15 копеек. Только вот мне интересно, на фоне происходящих событий этот процент, составляющий, как посчитали, 3миллиарда дохода, по-прежнему будет уходить элитной кучке правообладателей или как?

Что касается закона, то, имхо, он в нелучшем свете характеризует тех, кто его принял, ибо отнимая что-то у народа и не давая ничего равноценного взамен, можно нарваться. А значит, это не очень умно – просто так взять и отнять. Народ у нас терпеливый, конечно, вынесет, приспособится. Как будто в первый раз. А кто не приспособится, у того время от кино освободится – он митинговать пойдёт, ибо закон «хлеба и зрелищ» древней любых российских, и его никто не отменял. Если этот закон и вправду начнёт работать (а наверняка будет, ибо жадина с эксклюзивными правами у нас далеко не один) то оппозиция должна быть дюже благодарна нашим депутатам за подарок.

обсуждение на Я,ру

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Обзор сюрреалистических фильмов

    Сюрреалистическое кино - это кино, в котором сон и реальность переплетаются воедино, так что уже и не различить, где явь, а где сновидение.…

  • Суд над чикагской семёркой

    1968-й год, Чикаго. Во время съезда Демократической партии сюда съезжаются либералы для проведения мирных протестов против войны во Вьетнаме.…

  • А вот и я - 2

    Больше всех мне нравилась самая старенькая – блокадница Тамара. Выглядела она на свой возраст, была маленькой, худенькой. Торчала она в больнице уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments