unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

О чувствах верующих



Это Смольный собор, снятый с Троицкого моста ночью с большим увеличением.

Сегодня в новостях пишут, что на юге Москвы снова спилили поклонный крест, и опять повелись разговоры о законе, защищающем чувства верующих. Я вот не понимаю, почему с нашими чувствами кто-то должен носиться. Есть закон, по которому нельзя разбивать рекламные стенды, протыкать шины у машин, рубить в парке деревья или расковыривать трамвайные рельсы? Ну, если такого закона нет, значит, всё это, имхо, относится к нарушению общественного порядка и является, таким образом, хулиганством. Это же относится и к спиливанию крестов. И за это и нужно судить, а не за чувства.

Меня нисколько не колышат отмороженные придурки, которые этим занимаются. И совершенно наплевать, когда агрессивные атеисты начинают орать и пытаться оскорбить мою веру. Ну, на то она и вера, что её нельзя оскорбить. Оскорбить можно человека. Впрочем, как правило, агрессивные атеисты это чувствуют и пытаются оскорбить даже не Христианство само по себе, а верующих людей. Ну, и шут с ними, пущай тешатся. Если этот закон примут, то начнётся полный дурдом, когда не только христиане, но и неоязычники, и сатанисты, и свидетели Иеговы, и атеисты - все подряд начнут жаловаться и судиться, что обижают их религиозные или антирелигиозные чувства. Прецеденты уже были. Оно кому-нибудь надо? Чтобы все самые умные повылезали и устроили много шума из ничего. Молчу уж про то, что нельзя будет даже заикнуться иеговисту или язычнику, что их вера неистинная. Вдруг их это обидит?
Tags: лытдыбр, фото, храмы
Subscribe

  • На Сенную

    Купила проездной, чтобы не зачахнуть, сидя дома. Два года не была на Сенной. Из-за короны, конечно. Теперь, когда прививку сделала, решилась…

  • Притомился, бедняга

    Утомлённый Смурфик. Непросто всю ночь ронять унитазы. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Новости

    положительная: сделала прививку и, ура!, наконец-то можно не мыть руки отрицательная: за полтора минувших года сформировалась стойкая привычка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments