unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Кот Ян, месяц март и топот котов

Лёша - признанный вожак стаи. Кошки на него смотрят с любовью, а коты - с уважением и завистью. Только он ходит на охоту и приносит кити кэт в рюкзаке. Только он может открыть дверь холодильника и достать из неё что-то съедобное. Никому из четверолапых это не под силу. Правда, когда Лёше прислали рекламный большой мешок сухого корма, то в холодильник он не влез. Пришлось поставить между дверями. Коты давно научились открывать дверь в туалет - прыгнешь на ручку, она и откроется. Но вот дверь в прихожей - тяжёлая, с ней так легко не сладишь. Пришлось включать коллективный разум и открывать дверь стаей. Один прыгает на ручку, остальные отчаянно выцарапывают дверь когтями. Раз - получилось. А что получилось один раз - всегда можно повторить. Теперь дверь в прихожую перестала закрываться вообще...

А знаете, что бывает со стаей, когда вожак ненадолго отлучается? Я знаю. И вы тоже имеете об этом представление, но, возможно, за давностью лет подзабыли. Попытайтесь припомнить, что вы вытворяли в школьные годы, когда учитель выходил из класса... Вот у нас сейчас в квартире примерно такой дурдом. Ибо коты ничего не понимают в календарях - кот Ян, заместитель лидера стаи Лёши - наврал им, что наступил март, и теперь у нас мартовские коты. Ну, вот сбился у кота встроенный календарь, что тут поделаешь?

Вообще это бы не страшно. Прародительница у нас Зевс, а она кошка интеллигентная, тихая, вежливая, её никакие марты никогда не касались никаким боком. И детей она воспитала культурными. И приёмных детей. И внуков. Все её отпрыски - примерные граждане кошачьей стаи - никто никогда лишнего слова не мявкнет. Я вообще долго думала, что они просто от природы немые. Ну бывает же и с котами такое, наверное...

Но года полтора назад Лёша притащил с помойки здорового кота Яна. Тот никаких манер не знал. Страдал клептоманскими наклонностями. Буянил, грубил, ни с кем не считался, на всех огрызался и шипел. Не признавал никаких ущемлений своей личности. Противостояние Яна и коллектива длилось довольно долго, но победила семья, всё-таки её положительное влияние оказало и на бессовестного хулигана Яна определённое воздействие. Воровать он стал украдкой. На стол и плиту залезать - только когда вожака стаи нет на кухне. Перестал всех задирать. В общем, влияние цивилизации сказалось на нём благотворнейшим образом.

Но март, и не важно, что он начался ещё в январе, - это выше кошачьих сил. Во всяком случае, сил кота, выросшего на помойке. И если в присутствии лидера Ян особо не выступает, то стоит тому за порог, как Ян начинает гонять свой, как ему кажется, гарем по всему дому. А что? Лидеру стаи кошачий гарем не нужен, он - как собака на сене - сам не хочет, и другим не даёт... Несправедливо. Гарем, занятый тем временем архисерьёзным делом - воспитанием и пропитанием подрастающего поколения, даваться в лапы сексуального маньяка Яна не собирался. И устроил ему мордобой с попыткой выцарапывания глаз. Тогда Ян (где тут учёные, которые любят говорить о естественности гомосексуальных связей в природе?) решил переключиться на кастрированных самцов. Но они тоже себя в обиду не дали. Мы хоть и евнухи, дали они ему понять, а навалять можем. И тогда Ян понял, что никто, кроме неполовозрелых полугодовых подростков-котят, ему не светит (учёных-учёных сюда!). Единственное, до чего Ян не докатился, это до меховых игрушек, хотя первый супруг Зевса кот Коврик, использовал их, как, гммммм, предмет из магазина секс-шопа. Нет, до этого Ян ещё не дошёл. Зато квартира ходит ходуном, и я чувствую покровительственное прикосновение Божественной длани, ибо поправка насчёт топота котов не была-таки принята парламентом Петербурга в последнем прочтении и, таким образом, штраф в 50.000 нам не грозит. Правда, у нас не топот котов, а грохот котов, но это без разницы - о нём в новом законе тоже ни слова..


Ян

кот Ян отдыхает между баталиями


Ян


кот Ян и пингвинятко Линукс</center
Tags: лытдыбр, фото
Subscribe

  • Пять ударов ножом

    На днях Питер всколыхнуло от новости о странном суициде, совершённом человеком после ДТП. Дескать, по словам очевидцев, столкнулись две машины, в…

  • Про усыновление

    Путин утверждает, что запрет на усыновление - это типо вовсе не реакция на "закон Магнитского". А все говорят, что в точности наоборот. Кто прав?…

  • Про суд

    Ну, вот говорила же, что надо этих дур-пусек сразу же отпустить было, и заняться выработкой соответствующих законов. Теперь, разумеется, наступило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments