unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Category:

Про суд

Ну, вот говорила же, что надо этих дур-пусек сразу же отпустить было, и заняться выработкой соответствующих законов. Теперь, разумеется, наступило вполне предсказуемое стыдобище. Балаган, который устраивают обе стороны. А чем бы ни кончилось, каков бы ни был приговор, виновата окажется РПЦ. Уже приходилось видеть инфовбросы на популярных сайтах, что РПЦ должна извиниться перед пуськами, а некоторые вполне адекватные в обычной сетевой жизни блоггеры пишут такую хрень, что только плюнешь да перекрестишься.

Первый день суда. Предварительные слушания. В частности долго выясняли, является ли выражение "срань господня" ругательством али адекватным идиоматическим выражением. Заодно допрашивали так называемых потерпевших - является ли слово "феминистка" ругательством. Двое ответили, что да, является. То, что они имели в виду: употреблённое в определённом контексте по отношению к Богородице - это слово выглядит кощунственно, но прозвучало по-идиотски. Теперь православным это припомнят не раз.

Второй день суда: Допрос потерпевших. Пуськи типо извинились, пусть неискренне, шут с ними, но был повод на этом всё замять и прекратить. И опять эту возможность профукали. Извинения не приняты в конечном итоге всеми пострадавшими, кроме одного, начались разборки: а какие извинения для вас, православных, требуются?

Третий день суда: Допрос свидетелей (один из которых вообще не присутствовал в храме, а смотрел ролик, как и подавляющее большинство, в тырнете). Обе стороны уже неоднократно отводили судью, а она, посовещавшись, очевидно, сама с собой, отвод отменяет и продолжает суд. Всем трём пуськам вызывают одновременно "скорую помощь", врачи говорят, что они здоровы и могут продолжать участие в процессе. Через некоторое время "скорые" опять вызываются, одной из пусек и их адвокатихе, результат тот же. Пуськи жалуются, что спят по 3 часа или вовсе не спят. С делом ознакомиться им не дали. Ходатайства практически все судом игнорируются.

Четвёртый день суда (еще не закончился). Опять допрос свидетелей. Кто-то сообщил о положенной в здание суда бомбе, на некоторое время всех выводят, здание проверяют кинологи. Судьи при этом не выходят, а пусек не выводят. Ну, понятно, никто в бомбу не верит, но соблюсти формальности надо.

Общее впечатление в целом о происходящем по тому, как отражают эти события текстовые онлайн-трансляции репортёров (видео отменили в первый день по решению суда): удручающее. Суд тенденциозен, чего и следовало ожидать, но дело не только в этом. Адвокаты провоцируют судью, что тоже было предсказуемо. Ощущение непрофессионализма и безграмотности принимающих участие в процессе. Ощущение, что судья пытается до предела сократить время суда, рассматривая при этом только то, что считает нужным, а адвокаты стараются это дело растянуть и превратить в спектакль. А хуже всего - отсутствие во всём происходящем здравого смысла - и это относится к обеим сторонам. То есть это выглядит как балаган, и "хороши" там все. Читаешь трансляцию, и ощущение, что попадаешь в грязную лужу. Я вот не могу понять: это так и задумывалось?
Tags: общество
Subscribe

  • Пять ударов ножом

    На днях Питер всколыхнуло от новости о странном суициде, совершённом человеком после ДТП. Дескать, по словам очевидцев, столкнулись две машины, в…

  • Про усыновление

    Путин утверждает, что запрет на усыновление - это типо вовсе не реакция на "закон Магнитского". А все говорят, что в точности наоборот. Кто прав?…

  • ...что касается злополучных пусек,

    о которых я уже пару раз высказывалась, то могу добавить только одно: сложившаяся ситуация свидетельствует лишь о том, что... 1. мы живём не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments