unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Июнь







Вчера ко мне на скамью в сквере подсел, спросив предварительно разрешения, немолодой и слегка поддатый белорус-дальнобойщик. Сначала расхваливал Питер. Потом стать петь дифирамбы Лукашенко. Навёл, дескать, порядок. Взяточников, коррупционеров, жуликов сажает. Пенсионерам пенсии не задерживает. На улице чистота. Пиво в общественных местах никто не пьёт - сразу штраф 120 баксов. Окурок на землю бросишь - те же 120$. Алкаши прямым ходом отправляются на год на исправительные работы, все стали трезвые. "У вас не так, - сказал он, теперь уже непонятно одобрительно или нет, и потянулся за сигаретой. - Всё у вас хорошо, - пояснил он. - Но одного понять не могу, откуда столько "чёрных".

А и вправду, мигрантов, как никогда, много. Ощущение, что изменился сам облик города. Коренные питерцы, похоже, разъехались по дачам, и на улице чуть не каждый третий-четвёртый ярко выраженный брюнет. Год назад приезжих было гораздо меньше. Не представляю, где они могли найти такое количество жилья, чтобы всех обеспечить крышей над головой, ведь местные, как правило, сдают комнаты и квартиры только российским гражданам.

Tags: фото
Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments