unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Девять снарядов в живое. Родительство отменяется

Родительство здесь больше не живёт. Информация уже не к размышлению …

Необъявленная, но жестокая ювенальная война с семьёй, полыхающая в России начиная с 2010 г. особенно ожесточённо, переходит в завершающую стадию, когда «пленных уже не берут».

Наблюдаемое всеми в последние месяцы смещение центра тяжести антисемейной инициативы из Госдумы в Совет Федераций, игнорирование в этой регонсценировке как отработанного материала профильного думского Комитета по семье, выдвижение на роль локомотива изменений политического тяжеловеса – В.И.Матвиенко, «веерный» охват законодательным воздействием всего спектра родительских позиций, нацеленность на пересмотр и изменение прежде незыблемых правил и норм института семьи означает одно – наступила последняя схватка.

Девять законодательных инициатив, представленных для принятия почти одновременно, в корне меняют отношения между семьёй и государством и, по своей сути, все являются, ювенальными, т.е. уничтожающими институт родительства.

Целиком ЗДЕСЬ.

ЗЫ. А я, кстати, смотрю американский сериал "Контакт" об аутичном мальчике-математике. Сериал между средним и хорошим. И он не антиювенальный по задумке, там совсем другие задачи. Просто в ткани повествования как совершенно обыденное, а не что-то фантастическое и невозможное ведётся такая линия... Бедный папа ребёнка-аута, который ночами не спит, носится со своим чадом и его проблемами как проклятый, вынужден всё же отдать дитё органам опеки, чтобы они решили, насколько хорошо папа справляется со своими обязанностями. Из приюта пацан многократно сбегает, но у папы шансов вернуть сына домой нулевые. Комиссия решает, что ребёнком, так как он очень сложный и не может в семье получить всё, что необходимо, должно заниматься государство. И добропорядочный гражданин и замечательный папаша автоматически оказывается лишённым родительских прав. После чего ему остаётся только одно - найти сына, когда тот в очередной раз сбежал из приюта, и увезти его куда глаза глядят. При этом папа так же автоматически как лишился прав, становится разыскиваемым преступником просто потому, что хочет сам воспитывать своего ребёнка вопреки воле чиновников...

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments