unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

О непростых отношениях классики и наркополиции

Госнаркоконтроль лютует. Новыми в списке не прошедших цензуру наркополиции оказались такие известные авторы, как Уильям Берроуз, Ирвин Уэлш, Шарль Бодлер и Олдос Хаксли. Да, представьте себе, "О, дивный новый мир" больше не будет у нас издаваться. Прямого запрета нет, но практика показывает, что издательства, торговля и библиотеки не хотят связываться с наркополицией и книги, попавшие в "чёрный список" цензуры, перестают издаваться.

А теперь вспомните про наркотические пристрастия Шерлока Холмса и Анны Карениной. Как думаете, им повезёт, или столь известная литература тоже станет не прошедшей цензуру?

Впрочем, у медали есть и иная сторона. Как отмечают источники, есть шанс, что у молодёжи, благодаря действиям Госнаркоконтроля, вырастет интерес к классической и современной литературе. Так что, может, стоит поблагодарить неизвестных обществу "экспертов"?

Сама новость целиком ТУТ.

Tags: книги
Subscribe

  • Клара и тень

    Наши дни. Только настоящее - альтернативное. Это мир, где стремительно вошло в моду и развивается, вытеснив живопись, новое искусство -…

  • Американские боги

    Из тюрьмы к жене возвращается нелюдимый тридцатилетний парень со странным и загадочным именем - Тень. Однако вместо радостной встречи с любимой…

  • вдогонку предыдущему посту

    ...вот на полном серьёзе человек с 3-мя (тремя!!!!) высшими образованиями цитирует длиннющий отрывок из книги, где матёрый и полубезумный эсэсовец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments