unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

С печалью о классиках

В юности все, наверное, хотят чего-то, что люди зрелые воспринимают как головную боль. Мне, к примеру, хотелось стать известным писателем. Шансы для этого были. Не знаю уж, насколько приличные, но были, однако, пришлось совершить выбор между литературой и семьёй. Сейчас есть возможность писать, иногда публиковаться, и уж что было невероятно во времена моей молодости - иметь читателей в сети. Даже лауреатом одной из премий стать угораздило - приятно, школьники писали по моим рассказам сочинения... Таким образом, можно сказать, что появилась возможность реализовать себя. Не наверстать упущенное, но хоть что-то... И я думаю теперь, что слава Богу, чаша сия миновала, ведь всеобщая грамотность + толерантность = каждая кухарка имеет право плюнуть в писателя. А классиков, известных писателей и поэтов становится просто жалко. Они не представляли себе такой вещи, как интернет и того, кто будет их читать и критиковать, пороча на весь мир...
Tags: дневник писателя
Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments