unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Запрет на молитву

Суд в техасском городе Сан-Антонио запретил учащимся школ в округах Медина и Бехар молиться на выпускном, который состоится в субботу, 4 июня. Об этом сообщает Fox News.

Согласно постановлению судьи Фреда Бири (Fred Biery), школьникам и другим участникам торжественного мероприятия запрещено не только молиться на публике, но и произносить в своих речах слова, связанные с отправлением религиозного культа. Например - "молитва", "аминь", "склонить головы" и тому подобное.

Запрет стал итогом судебного разбирательства, инициированного Кристой и Дэнни Шульц (Christa, Danny Schultz), сыну которых предстоит участвовать в выпускном вечере 4 июня. Родители школьника подали в суд, требуя исключить из программы мероприятия религиозную составляющую. По словам супругов, молитва на выпускном нанесла бы их сыну "непоправимый вред". Как уточнил адвокат семьи Айеса Кан (Ayesa Khan), подросток ходил к директору своей школы, с которым пытался решить вопрос во внесудебном порядке, но его просьбы остались без ответа.


отсюда

А мне всегда казалось, что молиться человеку или не молиться может решать только он сам. И что это относится к одной из тех неотъемлемых свобод, которые запретить никто не имеет права.

Имхо, когда родители утверждают, что молитва, которую читают окружающие, наносит непоправимый вред их сыну, тем самым они подписываются под тем, что их любимое чадо относится не к человеческому роду, а к бесовскому племени, ибо, как известно, лишь бесы страдают от молитвы...
Tags: общество
Subscribe

  • Клара и тень

    Наши дни. Только настоящее - альтернативное. Это мир, где стремительно вошло в моду и развивается, вытеснив живопись, новое искусство -…

  • Американские боги

    Из тюрьмы к жене возвращается нелюдимый тридцатилетний парень со странным и загадочным именем - Тень. Однако вместо радостной встречи с любимой…

  • вдогонку предыдущему посту

    ...вот на полном серьёзе человек с 3-мя (тремя!!!!) высшими образованиями цитирует длиннющий отрывок из книги, где матёрый и полубезумный эсэсовец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments