unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Преступление без наказания

Вот ещё один характерный случай, характеризующий и наше законодательство, и состояние общества. Группа школьников из Шелехова систематически издевалась над 73-летней учительницей физкультуры, избивая престарелую женщину и снимая это на видео. Видео оказалось в сети и стало поводом для возбуждения уголовного дела. О том, как происходил суд, сами можете догадаться. Из восьми школьников только один оказался на скамье подсудимых - остальным не исполнилось 16-ти лет, начиная с которых наступает ответственность по статье "Истязание". Впрочем, и подсудимый отделался лёгким испугом - суд его попросту оправдал. Несмотря на то, что следствие уверенно утверждает, что вина подсудимого полностью доказана не только видеосъёмкой, но и свидетельскими показаниями.

Интересно, понимают те, кто принимает подобные судебные решения, что именно они сопричастны растущим в стране беззакониям? Никто не может чувствовать себя в безопасности, пока преступления не будут наказываться хотя бы номинально. Школьным учителям остаётся только посочувствовать.

Tags: общество
Subscribe

  • Шедевры студенческой мысли

    - ... В древности Индия и Китай составляли одно государство - Индокитай, которое называлось Монголией ... потому что в Индокитае правили Великие…

  • Анегдотъ

    Собака: "Он меня кормит, он обо мне заботится, он дает мне кров - должно быть, он Бог!" Кошка: "Он меня кормит, он обо мне заботится, он дает мне…

  • Кадры из кинофильмов

    А вот тут вообще много - Образ Винни-Пуха в мировом кинематографе О.А.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments