unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Кинодайджест № 4

Новый Год наступил, а сериальщики (вместе со своими проектами), наплевав на публику, дружно ушли на каникулы. И куда же податься бедному киноману? Остаётся только сесть, пригорюнившись, и удариться в воспоминания о прошедшем годе... Что из сериалов впечатлило больше всего?

Прежде всего, 2010 год - это, конечно же, завершение самого увлекательного, самого романтичного, самого харизматичного, и вообще по всем статьям самого-самого (ибо непревзойдён и когда ещё будет!) телепроекта - LOST. Многие читатели моего блога его смотрели и глубоко ностальгируют, ибо после LOSTa нескоро ещё что-то сумеет так увлечь, чтобы время измерялось неделями - от серии до серии. Постов про LOST у меня великое множество, но для тех, кто совершенно не в теме, лучше начать знакомство с сериалом с этих двух: Мой первый пост про лост и Первое прохождение. Но если вы и вправду его не смотрели, то лучше совсем ничего не читать, а прямиком отправляться на сайт lostfilm, где LOST можно скачать совершенно свободно.

Второе яркое впечатление на меня произвёл британский сериал Шерлок. Собственно, его и сериалом-то не назовёшь - три полнометражных фильма вышли в 2010 году, а следующие ожидаются, кажется, летом 2011. Осенью пришлось пережить короткий шок - Мартину Фриману, исполняющему в картине роль доктора Ватсона, была предложена роль Бильбо Бэггинса в "Хоббите", но слава Богу, продюссерам этот вопрос удалось утрясти, и мы увидим Фримана в новых сериях "Шерлока".

Вслед за "Шерлоком" идут три сериала, о каждом из которых у меня написана небольшая рецензия: это великолепный и умопомрачительный шестисерийный Узник (квинтэссенция LOSTа с потрясающим актёрским составом), это 5-ый сезон Декстера (как мне кажется, самый органичный и сложный из всех показанных) и это ещё один британский детектив - Джонатан Крик (сериал старый, но открыт он мной был только в этом году благодаря Single).

Так же мной в этом году написаны рецензии про сериалы Иерихон, Короли, Сверхъестественное и аниме-сериал Монстр.

Однако, это не все сериалы, которые мне довелось посмотреть в 2010 году. Об остальных, Бог даст, речь пойдет завтра.

Tags: кино, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притомился, бедняга

    Утомлённый Смурфик. Непросто всю ночь ронять унитазы. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Новости

    положительная: сделала прививку и, ура!, наконец-то можно не мыть руки отрицательная: за полтора минувших года сформировалась стойкая привычка…

  • Отец

    Молодой французский театральный драматург Флориан Зеллер в 2012 году написал сделавшую его известным философскую экзистенциальную пьесу о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments