unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Простите, что не по теме (9-10)



1-2 части, 3-4 части, 5-6 части, 7-8 части


16 мая 2010 г.
Автор: Шаммурамат
Тема: Как всё было на самом деле



Мне сейчас очень тяжело, друзья. Позавчера хоронили моего сына. Машка второй день лежит в своей комнате на диване, смотрит в потолок и молчит. У неё – шок. Надеюсь, что это пройдет, рядом с ней сейчас Оанис, спасибо ему. Спасибо вам всем, кто поддержал меня, приезжал в больницу и на похороны… Наверное, мне нужно выговориться, вот я и пишу этот пост для вас всех.

Мои родители надолго уезжали из дома, они занимались рыбным промыслом на Камчатке, и когда я была маленькой, нанимали мне няню и учителя рисования. А когда подросла – я по полгода жила одна. Самостоятельная и красивая девчонка, талантливая, хоть, может, это и не скромно так писать о себе. Но в изостудии, куда я ходила, все восхищались моими картинами, и они действительно были свежи и хороши. Мне прочили блестящее будущее, я даже стала лауреатом престижного всесоюзного конкурса – уже на излёте существования Союза. В нашей студии было много ребят, но среди них особенно выделялся один. Его звали Андрей. Андрей Ферапонтов – внебрачный сын известного в нашем городе (жили мы тогда в Анапе) художника. С отцом вечно не ладил, считал себя непризнанным гением, был своим среди местной шпаны и поговаривали, что связан с криминалом. В общем, как сейчас бы сказали, крутой парень. Да ещё и обаятельный, когда ему это нужно было. Не чета робким и затюканным родителями пай-мальчикам нашей изостудии.

Когда я поняла, что беременна от него, я была в ужасе. Андрей стал уговаривать на подпольный аборт, обещал свести с нужным доктором, и я даже почти согласилась, но пока раздумывала и тянула время (страшно было!), оказалось, что уже поздно. И я решила рожать. Забросила студию, перестала ходить в школу. Тот доктор, о котором он говорил, и принял у меня тайно роды. И тут же вдвоём они уговорили меня отказаться от ребенка. Обещали, что пристроят как-то в роддом. Несколько дней я просто лежала, как сейчас Машка, и смотрела в потолок. Кажется, даже не ела почти. Ждала, что придет Андрей, но он больше ни разу не появился. Через месяц я разыскала его в каком-то баре, пьяного, с проститутками. Денег у него были полные карманы, а сам – одет с ног до головы в новые импортные шмотки. Был большой скандал…очень грязный… я требовала, чтобы он сказал, где мой ребёнок. Решила, будь что будет и плевать на всех, буду растить сына сама. А Андрей заявил, что ребёнок умер, и он его закопал. И хохотал гнусно, словно речь о дохлой собачонке шла. Мол, хочешь сына вернуть, бери лопату и пойдём раскапывать. Не могу об этом вспоминать… Я тогда подумала, что они с доктором ребенка убили. Но как докажешь? Да и боялась я. Не столько родителей и милиции, сколько самого Андрея. У него уже условный срок был, и его дружки запросто могли меня саму покалечить, а то и убить.

Вышло так, что мы провели с ним ещё одну ночь. Не в смысле, что переспали, а просто однажды он заявился и сказал, что ему нужно у меня переночевать. Выгнать я его не смогла, он просто ударил меня так, что я к стене отлетела, уселся у телевизора с пивом и пробухал всю ночь. Только позже я поняла, зачем ему это нужно было. Алиби. К тому времени, он понял, что самому руки марать глупо, и спланировал какое-то ограбление. Я сейчас уже не помню в подробностях, но, кажется, там что-то пошло не так и дело закончилось трупом. Но когда пришла милиция, я отказалась дать Андрею алиби. Заявила, что его не было в ту ночь и стояла на своём, как он ни упрашивал. Дружки его тоже не захотели одни срок тянуть, были на него злы за что-то, и он загремел на десять лет в тюрьму. Мог и на больший срок, но как-то выкрутился.

Время шло… Я переехала в Москву. И как только появилась возможность, удочерила ребенка. Девочку. Так у меня появилась Маша. Казалось, что всё самое страшное позади… Начались выставки, обо мне писали журналы, меня приглашали за рубеж. Но каждый год, в день рождения сына, я ходила в церковь замаливать свой грех. Да видно не замолила…

Андрей…Леонардо всё точно рассчитал. Ссылку на спиритический сайт Виталий выложил как раз в свой день рождения. И когда я вернулась из храма, а по ссылке мне начинали рассказывать в подробностях мою прежнюю жизнь, на какой-то момент я даже поверила, что разговариваю с духом умершего сына. Если бы знать тогда… Как хорошо, что у меня есть Маша! Если бы ее не было, не знаю, что я сейчас с собой сделала бы.

Плохо мне, друзья. Очень плохо сейчас. Но я переживу. Ради Маши.

Комментарии к этому посту отключаю. Все, кто хотел меня поддержать, уже сделали это.




20 мая 2010 г.
Автор: Архивариус
Тема: Тролль в каждом из нас



За последнее время в нашем сообществе произошло множество драматических и даже трагических событий, о которых вы все в курсе. Будем надеяться, что это последний пост не по теме, и заранее прошу извинить меня за него, я считаю, что он необходим. Понимаю, что возвращаясь к случившемуся, невольно могу причинить боль тем, кто оказался замешан в этой истории. И всё-таки пора подвести некоторые итоги. Это нужно для того, чтобы мы перестали вариться в собственном соку и вернулись наконец к полноценной жизни. Прошлое следует оставлять позади, за спиной, а не поворачиваться каждую минуту к нему лицом. Но это возможно лишь в том случае, если расставлены точки над i.

То, с чем мы столкнулись в апреле этого года, я поначалу посчитал обыкновенным троллингом – повседневным развлечением сетевых мерзавцев. Я не думал, что это целенаправленное проявление злобной, мстительной и агрессивной воли, рассчитывающей уничтожить и растоптать достойных людей. Признаюсь, я сразу же заподозрил, что человек, выступающий под именем Виталий Иванович, – не тот, за кого себя выдаёт. То, что он находился в одной связке с Оракулом Леонардо, было для меня очевидным. Не так уж редко один из троллей прикидывается неопытным новичком, а другой ведёт себя по-хамски и обвиняет его в троллинге, провоцируя участников дискуссии встать на защиту своего товарища.

Но я не стал делиться с сообщниками этими соображениями, во-первых, потому что не был до конца уверен в своих выводах и хотел убедиться в собственной правоте, а во-вторых, выскажи я вслух сомнение в честных намерениях Виталия Ивановича, боюсь, я был бы всеми вами не понят. Очень мягко говоря. Но и остаться простым наблюдателем этой истории я не мог , ведь речь шла о защите чести и достоинства моих товарищей. Поэтому Шаммурамат я все-таки предупредил о своих подозрениях и попросил забанить Оракула Леонардо за его навязчиво-хамское поведение. Однако, Шаммурамат посчитала, что Леонардо хоть и ведет себя провокационно, но достаточных оснований для его сетевой изоляции у неё нет. «Шуты всегда были злоречивы и неприятны окружающим, – ответила она. – Но общество без них, как суп без специй». Я был не согласен с этим, но спорить не стал, надеясь, что время всё расставит по своим местам. О, как же я ошибался! Виталий Иванович сам оказался жертвой Леонардо. Моя вина, что я это проглядел, посчитав их обоих обыкновенными троллями. Другое дело, никто не мог предположить, во что всё это выльется. Ведь месть Леонардо была распланирована на много ходов вперёд, а мы ничего не знали о его планах. Он хорошо изучил характеры каждого из нас и провоцировал ссоры и раздоры среди участников сообщества. Зная с ранних лет, как поведёт себя Шаммурамат в той или иной ситуации, он был уверен в своей безнаказанности и не переходил ту грань, которую она посчитала бы недопустимой. Но даже если бы она его забанила как тролля, изменило бы это ситуацию? Вряд ли, Леонардо всё равно сумел бы добиться своего, с этим не поспоришь – у таких мерзавцев всегда в рукаве целый веер козырных карт. Но от нас, мне кажется, многое зависело. Наше поведение, когда мы шли на поводу у Леонардо, было ему на руку. С горечью приходится признать, что и мы ему подыграли. Будь наше поведение правильным с самого начала и до конца, сумели бы мы избежать такой страшной развязки? Боюсь, что да. И ответственность за то, что случилось, ложится на каждого из нас – ведь мы не сумели противостоять злу, а значит, мы сами недостаточно хороши. Один большой и злобный тролль разбудил наших маленьких троллей, и мы выпустили их на волю вместо того, чтобы спрятать их в самую глубокую темницу своей души.

Мы были недостаточно внимательны. Специфика виртуального общения такова, что негодяи остаются безнаказанными. Даже когда они явственно, на глазах у всех, переступают черту закона. Про законы этики речь уже не идёт. Искажённое и превратно толкованное понятие «свободы слова» приводит ко вседозволенности. Введение цензуры могло бы решить проблему троллинга, но породило бы великое множество других проблем, а у нашего общества их и так хватает. И получается, что только мы сами, своими силами, своей человечностью, своей порядочностью, можем противостоять наглости и хамству.

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел сказать. В дополнение добавлю, что нам не удалось бы привлечь к ответственности Оракула Леонардо – Андрея Ферапонтова, если бы не гибель Виталика. Нет, за доведение до самоубийства его не посадишь. Но трагическая гибель юноши привела к тому, что некоторые прошлые грехи Ферапонтова вылезли наружу. Так выяснилось, что ребёнок, которого он продал врачу в роддоме – это, действительно, Виталик. В сделке с приёмным отцом мальчика принимал участие врач, который проживает сейчас в Штатах, и тут доказать пока что ничего нельзя. Но как оказалось, Ферапонтов много лет занимался шантажом и вымогательством денег у приёмного отца Виталика, грозясь раскрыть нелицеприятную истину. Вот это уже материал. С этим мы поработаем. И я обещаю – мерзавец своё получит.




Оанис:
Посидит ещё пару лет в тюрьме? Разве это наказание за такое зло?

Пьяная Немезида:
И за это слава Богу.

Бедная Лиза:
Время пройдёт, мука перемелется, всё станет, как прежде.

Mary Bloody:
Как прежде, уже никогда не будет, разве неясно?

ОракулЪ Леонардо:
Что посадите меня – ещё бабушка надвое сказала. Думаете избавиться от меня? Нет, я всегда буду с вами! Тру-ля-ля! В ваших шкафах найдётся для меня ещё немало скелетов. Посадите – выйду. Но вы об этом очень пожалеете. Да-да-да!

Шаммурамат:
(*устало*) Уже восьмой аккаунт за сегодня создал. Но мне не надоест его банить. Хоть до конца жизни. (*ставит еще один крестик*)

Пьяная Немезида:
Мы все многому научились за это время. Подобное не повторится никогда.

ОракуL Леонардо:
Ой-ой-ой, вы сами себе верите? Я – неистребим, муррр!

Пьяная Немезида:
Мы верим. В человечность и порядочность.

Шаммурамат:
(*девятый крестик*)




© Copyright: Маранин Аболина, 2010
Свидетельство о публикации №21009130597
Tags: повесть, творчество
Subscribe

  • Кинообзор (январь-февраль 2017). Часть 3

    После вчерашнего "оскаровского" недоразумения с объявлением лауреата в номинации "Лучший фильм" я нахожусь в глубоком недоумении. Ну, ладно, я…

  • Капли памяти

    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя. Ин.15, 13 Рождение его сопровождалось драматическими и бурными событиями. В…

  • Мамилапинатапай

    Мамилапинатапай - взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments