unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Простите, что не по теме (3-4)

</span> </div>
части 1-2

21 апреля 2010 г.
Автор: Бедная Лиза
Тема: Мёртвые слышат

Простите, что не по теме! В моей голове столько всяких мыслей теснится! Я от них всю ночь не спала, они меня просто замучили. Не знаю даже начать с чего. Я очень волнуюсь. Люди, родненькие мои, подумайте, как мы живём? Что было бы, если бы мёртвые нас увидели и услышали? Гордились бы они нами или краснели бы за нас?! Надо жить так, чтобы было не стыдно перед ними. Помнить, что они рядом с нами. А мы в ответе перед мёртвыми. Люди, нам надо быть людьми. Всегда, каждый день, даже здесь, в сети! Речь ни о ком конкретном, а вообще. Извините, если вдруг кто на себя подумал…






Пьяная Немезида:
Елизавета! Стоит ли ночей не спать из-за того, что среди стада одна овца паршивая?

Оракул Леонардо:
Бееееееееее! Беееееееее! Беееееееее! Беееееее!

Оанис:

Парша передаётся и другим овцам. Я уже говорил: пока эта жертва неудачного аборта пребывает среди нас, в сообществе не будет мира и покоя.

Mary Bloody:

(*тянет вверх обе руки*) Голосую дважды – Лео в бан!

Оракул Леонардо:

Консилиум ветеринаров порешил прирезать заблудшую несчастную овечку. Очень надо сказать милосердно, по-христиански… Невинного агнца приносят в жертву… (*жалобно*) Бееееее!

Пьяная Немезида:
Совсем с дуба рухнул.

Оракул Леонардо:
Не вырос тот дуб… И не вырастет. Он жёлудем в траве валялся, когда его свинья голодная сожрала. Хрю-Хрю!

Архивариус:
Лео, не кощунствуй! Хоть до этого не доходи! Не приплетай Христа. А вы, друзья, остановитесь, а то выйдет, как с постом Оаниса.

Оракул Леонардо:
Я не кощунствую. Я констатирую факт. Бееееееее! Бедная несчастная овечка будет принесена в жертву. И между прочим, никто её не пожалеет.

Бедная Лиза:
Ребятушки, дорогие мои! Я ведь совсем о другом написала! Я совсем не хотела, чтобы мой пост превратился в очередное обсуждение Лео.

Оракул Леонардо:
Не обманывай себя, Лиза! Очень даже хотела. Иначе зачем написала? Чтобы усовестить кого-то другого? Кого – интересно? Откликнитесь! Аууууууууу!

Mary Bloody:
(*облегченно вздыхает*) Хоть не мычит.

Виталий Иванович:
О совести всем нам не мешает подумать. И соизмерять свои поступки с тем, что думают о нас мёртвые – это необходимо! Прежде всего для нас самих! Разве есть среди нас святые?

Бедная Лиза:
Вот! Вот об этом я и писала!

Пьяная Немезида:
Подтверждаю. Это я виновата в оффтопе, каюсь. Просто у нас одна головная боль и мы всегда к ней возвращаемся.

Оракул Леонардо:
Как вшивый к бане! Ав!

Архивариус:
Это баня спит и бредит одним вшивым.

Оракул Леонардо:

Бааааня меня забааааанит! Стрик-стрик!

Оанис:

Надеюсь, мечта моя наконец сбудется…

Mary Bloody:
(*заламывает руки*) Да хватит же о нём!

Оракул Леонардо:
Вот-вот-вот!

Бедная Лиза:
Да! Давайте поговорим о моём посте!

Оанис:
Давайте. Больно мрачный образ для раскрытия темы ты избрала, Лиза. Просто нужно всегда оставаться людьми. Это и так понятно. А мёртвых не стоит приплетать.

Пьяная Немезида:
О смерти вообще не мешает почаще задумываться.

Виталий Иванович:
Полностью согласен с Лизой. Я постоянно общаюсь со своими дочерью и внуком. И отчитываюсь им о здоровье Бориса, и что я сделал, чтобы облегчить его существование. Им важно знать, что я совершил всё возможное, чтобы ему было хорошо.

Пьяная Немезида:
Кстати, я достала два диска с книгами для Бориса. Виталий Иванович, с вас адресок!

Виталий Иванович:
Саратов, Борисоглебская, 59-6

Архивариус:
Виталий Иванович, Вы человек новый в сети, поэтому Вам следует знать о правилах сетевой безопасности. Никогда не выкладывайте свои личные данные в открытый доступ, если не хотите, чтобы ими воспользовались мошенники.

Виталий Иванович:
Благодарю Вас, сейчас скрою.

Архивариус:
А что Вы там такое говорили об общении с дочерью и внуком? Надеюсь, это образное выражение? В мыслях к ним обращаетесь?

Виталий Иванович:
Знаете ли, поначалу так и было. Я два года беседовал со своими родными перед сном каждый вечер. Но когда я стал выходить в интернет, я нашёл один спиритический сайт и теперь общаюсь с дочкой и внуком через него. Меня это утешает.

Mary Bloody:
(*подпрыгивает до потолка*) Ой, как интересно! Скиньте адресок, плиз! Я тоже хочу посмотреть.

Виталий Иванович:
http://www.spiritocculto.com

Mary Bloody:
(*заинтересованно*) Там русский интерфейс? И что, вправду можно говорить с умершими? А Пушкина можно вызвать?

Виталий Иванович:
Там всё очень просто. Я сразу разобрался. Насчёт Пушкина – не знаю. Меня интересовали только дочь и внук.

Оракул Леонардо:

Старик или сбрендил, или бренди перепил, или жулик. Жжжжжжж!

Архивариус:

Сайт - наверняка разводка лохов. Не советую никому туда заходить. Виталий Иванович, Вы ведь уже немолодой человек, должны понимать…

Бедная Лиза:
Архивариус, это мы должны понимать – у человека такое горе!

Архивариус:
Ну да я, собственно, ничего и не говорю. Ошибаться может, кто угодно.

Виталий Иванович:
Да нет там никакого жульничества. Мои дочь и внук рассказывали мне вещи, которые никто, кроме них, знать не может.

Mary Bloody:
(*с надеждой*) Я бы с Пушкиным пообщалась. Он бы мне новые стихи продиктовал. Стану великой поэтессой!

Оракул Леонардо:

А подписывалаться будешь чьим именем? Плагиаторша! Га-га-га!

Пьяная Немезида:
Машка, не советую туда ходить. Общение с мёртвыми – это дело греховное. Побереги свою душу.

Оанис:
Да ерунда, конечно. Но посмотреть-то можно.

Бедная Лиза:
У каждого есть свои мёртвые, кому не успел сказать что-то важное.

Оракул Леонардо:

У каждого есть свои скелеты в шкафу! Не пора ли провести генеральную уборку и вычистить авгиевы конюшни? И-го-го!

Шаммурамат:

Мне – что, круглые сутки сидеть в сети, чтобы вы тут не устраивали дурдом? Оракул Леонардо, в бан - на неделю, предупреждала! В следующий раз – на месяц.

Оанис:
Может, сразу на месяц?

Шаммурамат:
Кому-то тоже не терпится отдохнуть от сообщества?

Оанис:
Молчу-молчу.

Шаммурамат:
Обсуждение данной темы закрыто.




25 апреля 2010 г.
Автор: Архивариус
Тема: Разводка для лоха


Прошу меня извинить, что пост будет не по теме. Но считаю необходимым предупредить о новой опасности, появившейся в сети. Несколько дней назад, в комментариях к одному из постов уважаемый Виталий Иванович по неведению своему поставил ссылку на сайт духовидцев (новое течение в русскоязычной среде последователей спиритизма). Собственно, я уже тогда сказал: разводка для лохов. Но, узнав, что некоторые из сообщников ходили на этот сайт… Нет, я всё понимаю: когда человек два дня в сети, он не представляет сколько здесь опасностей, но остальные-то! Голова-то на плечах у вас имеется? Как сказал два с половиной века назад немецкий писатель и ученый Георг Кристоф Лихтенберг: «Мы живём в мире, где один дурак создает много дураков, а один мудрый – очень мало мудрых». Удивительно, но ничего с тех пор не изменилось! Стоило одному человеку (извините, Виталий Иванович, не принимайте эту цитату на свой счет – я ведь не о вас говорю, а о других) совершить по незнанию не очень умный поступок, как тут же выстраивается очередь желающих сунуть свой любопытный нос туда, где его тут же прищемят дверью.
Раз уж так получилось… В общем есть у меня старенький компьютер с отдельным выходом в сеть, которым я пользуюсь в таких случаях. Если уж сел писать пост о каком-то сайте, нужно его своими глазами «пощупать». Тем более сайт этот – весьма прелюбопытное зрелище для повидавшего «севера» и «палестины» виртуала. В каком-то смысле его можно даже назвать явлением (лже-) культуры, так что позволю себе злоупотребить вниманием сообщества.
Духовидец (согласно словарю Ушакова) – человек, способный общаться с умершими, с духами. Дух – существо бесплотное, не обладающее ни зрением, ни слухом, ни осязанием, и воспринимает оно материальный мир посредством волн. Так по крайней мере утверждают создатели этого сайта, сам я с духами дел до сих пор не имел и сомневаюсь, что когда-либо иметь буду. Первое, что бросается в глаза зашедшему на сайт – баннер с надписью «Интернет существовал всегда!» Интернет здесь понимается в смысле виртуального пространства, где общаются лишённые плоти духи. «Ведь и вы забываете о своей плоти, заходя в Сеть…». Таким образом (по мнению духовидцев) остается лишь вопрос о способе коммуникации между духами, поселившимися в Сети после смерти, и духами, пришедшими в Сеть в виде электронного потока данных. Между умершими и живыми. Духовидцы утверждают, что они отыскали такой способ коммуникации. Но делиться им не желают, а я, как ни старался, никаких технических сведений на сайте не отыскал и на свой прямой запрос ответа не получил. В духов я никогда не верил и не верю, а вот в человеческую изворотливость, хитрость и предприимчивость – весьма и весьма. Цель, которую преследуют духовидцы, вполне конкретная и явная: «сшибить бабла», извиняюсь за это внелитературное грубое лексическое просторечье. После регистрации на сайте с указанием своего почтового ящика, вы отсылаете запрос, где указываете с кем желаете пообщаться: с Александром Македонским, доктором Фрейдом или покойной бабушкой из Мариуполя. Через один-два дня вам должен прийти ответ. Впрочем, на пятнадцать моих экспериментальных запросов с разных почтовых ящиков, ответили лишь один раз. Далее устраивается пробный он-лайн сеанс спиритизма, который длится ровно минуту. Если желаете продолжить общение – будьте добры отправить платное смс (каждая последующая минута стоит червонец). Я, конечно, посмеялся над нешаблонным подходом неизвестных жуликов к выкачиванию денег из доверчивого населения… А кто-то воспринял это вполне серьёзно. Поэтому прошу уважаемого Виталия Ивановича удалить свой комментарий со ссылкой на данный сайт, а сообщников предупреждаю о том, что ходить по незнакомым ссылкам – всё равно, что шляться по тёмным городским подворотням. Вероятность, «получить по мордасам», как выражается один мой не очень интеллигентный сосед по подъезду, весьма и весьма велика. Сомневайтесь, друзья мои, всегда сомневайтесь! «Сомнение – полпути к мудрости», как сказал один умный древний римлянин, поэт и вольноотпущенник Публилий Сир.





Виталий Иванович:
Извините ещё раз, Архивариус. Я понял, вы здесь – человек уважаемый, нечто вроде гуру, и не будете писать зря. Ссылку я, конечно же, уберу. Уже убрал. Хотя насчет духов и духовной жизни – это вы зря… Впрочем, спорить не буду. Я по характеру вообще не спорщик, мнения своего никому не навязываю, а к чужому, наоборот, прислушиваюсь. Приношу извинения и всем остальным, кого невольно ввёл в искушение.

Бедная Лиза:
Виталий Иванович, милый вы наш, не за что вам извиняться! Ох, ну что ж такое, что ни скажете, так на вас все шишки валятся. Прямо карма, иначе не скажешь. Архивариус, не прав ты сегодня. Ходила я по той ссылке и ничуть не жалею. Предчувствие у меня было, словно изнутри что подтолкнуло: сходи! И мама-покойница приснилась как раз. И знаете не всё наукой измерить можно, не всё. Есть вещи духовные, необъяснимые, от Бога как бы.

Пьяная Немезида:
Лиза, не припутывай Бога к этому лохотрону.

Оанис:
Странный сайт. Непонятный. Я бы не спешил с выводами.

Пьяная Немезида:
Чего там странного-то?

Оанис:

Мне, например, сообщили факты, о которых знать не могли.

Пьяная Немезида:
Боже ж ты наш… Какие ещё факты, Оанис?! О внешнем виде марсиан или о чудовищных амурных похождениях Несси? Хоть ты-то имей голову!

Оанис:
Нет, это личное.

Бедная Лиза:
Да-да, Оанис, и мне тоже! Со мной мама разговаривала. Так нехорошо тогда получилось перед её смертью. Я в Алжире работала, в госпитале, и не успела прилететь, когда она заболела. А тут поговорили с ней – словно бальзам на рану. Замечательный это сайт, люди, просто замечательный!! Я верю, что они нас слышат…мёртвые … И теперь мы с ними можем разговаривать.

Пьяная Немезида:
Лизонька, ну вот на таких чувствах они и играют, не будь дурочкой-то. Не знаю как это возможно, тут пусть Арх разбирается, но ведь над святым глумятся, руки бы оторвать за такое!

Архивариус:
Как – не важно. Важно, Лиза, что ты деньги им на блюдечке с голубой каёмочкой принесешь.

Бедная Лиза:
Ну и что – деньги?? А что у нас нынче бесплатного вокруг? На что я чайнище полное во всех компьютерных железяках, а знаю ведь: сервер содержать надо, денежку работникам платить, за аренды всякие, за дизайн нарисованный. У них, кстати, на наш старый очень дизайн похоже, правда ведь? Зря от него отказались, красивше было. А теперь наворочено и висит постоянно, вчера еле зашла в блоги.

Пьяная Немезида:
Лиза, у тебя что – мешок с деньгами под тахтою, что ты их на ветер пускаешь? Лучше на неотложное оставила бы.
ЗЫ. Не, не «красивше». Новый – лучше. Хотя вчера глючило, да.

Бедная Лиза:
Да что ты на меня взъелась сегодня, Немезида?! Не придумывай Бога, не будь дурочкой, не трать деньги! Точно карма испортилась у сообщества. А сайт – замечательный, не слушайте никого, Виталий Иванович! И духи…о, они всё знают, наши мертвые! Всю правду нам расскажут. И о делах наших скорбных, и о тех, кто друзьями прикидывается!

Пьяная Немезида:
Лизонька, о чём это ты?

Бедная Лиза:
О гонорарах, которые некоторые получают пачками толстыми прямо в разноцветных резинках банковских. А когда у них на лекарство несколько сотен попросишь… Неважно, в общем. Ни о чём я. Не трогай меня.

Пьяная Немезида:
Это тебе духи на сайте что ли сказали?

Архивариус:
Это действительно интересно, Лиза. Тебе духи рассказывали о других членах нашего сообщества?

Оанис:

Отвечу за Лизу – да, рассказывали. И, знаете ли, после того, как о тебе сообщили то, что никто знать не может, и к информации о других прислушаешься.

Пьяная Немезида:
Бл-ство какое! Это ж враньё полное про меня! Какой гонорар, тут свинины для фарша купить не на что! Оанис, а тебе чего соврали?

Оанис:
Почему соврали? Очень похоже на правду. Но об этом я у Шам спрошу.

Архивариус:
То есть тебе эти якобы духи нашептали гадости о Шаммурамат, а ты поверил?

Оанис:
Архивариус, я не собираюсь обсуждать это с тобой. Где интересно, Шам? Давно в сети должна быть. Странно… Обычно вы с ней либо оба здесь, либо оба не здесь.

Архивариус:
Это ты так не собираешься со мной обсуждать, ну-ну. И какие сплетни про нас с Шам тебе пересказывали?

Оанис:
Не дождёшься…

Mary Bloody:
(*стучит кулаком по столу*) Перестаньте маму обсуждать! Мне, межпро, Оанис, про тебя тоже гадостей наговорили. Я ж им не верю.

Архивариус:
И ты туда заходила, Мэри…о, Господи! А Шам случаем не там сидит? Помешательство какое-то…

Mary Bloody:
Я не сторож брату своему, хи-хи. (*показывает язык*) Не знаю, где она сидит, но уже два часа, как дома. А сайт – фигня на манной каше, нашли кому верить – троллям сетевым.

Пьяная Немезида:
Мэри, не стоит цитировать Библию всуе. Эти слова Каин говорит после того, как брата убил. Понятно или дальше объяснять? Но в остальном, девочка, ты – молодец! Поумнее многих.

Бедная Лиза:

Ну, конечно, я – дура! Все умные, одни мы с Виталием Ивановичем – идиоты. Да Оанис ещё. Вот так глаза и открываются, кто есть кто и кто что о тебе думает.

Пьяная Немезида:
Лиза, я же не о тебе.

Бедная Лиза:
Да пошла ты! Прости меня, Господи…

Пьяная Немезида:
Лиза…

Оанис:
И что там про меня говорили, Мэри?

Mary Bloody:
(*отмахивается*) Да не слушала я их, отключилась сразу, как словесный понос пошёл.

Оанис:
Нет-нет, скажи, пожалуйста! Мне очень интересно, ведь другим тоже могли тоже самое про меня рассказывать.

Mary Bloody:
Ну про самовар… (*всплёскивает руками*) ой, про граммофон! Вечно я их путаю. Ты недавно волонтером ездил помогать …в эти, в затопленные наводнением деревни? А там говорят, не помогал, а мародерствовал, какой-то граммофон старинный домой приволок.

Оанис:

Ерунда какая-то... Мы скотину у одной старуху спасли - двух коров на землю вывезли. Вот она этот граммофон и подарила. "Пишущий амур", старинная марка, в отличном состоянии. Да и не взял я бесплатно. Сколько денег было - несколько тысяч - все ей отдал.

Виталий Иванович:
Духи бывают разные… Добрые, злые, лживые.

Бедная Лиза:
А как узнать, Виталий Иванович, кто правду говорит, а кто нет?

Виталий Иванович:
Свои врать не будут.

Бедная Лиза:
Мэри, а ты с кем разговаривала?

Mary Bloody:
С Майклом Джексоном.

Бедная Лиза:
Ну вот, видишь! Всё и объяснилось. Соврал он тебе про Оаниса. Вот наши-то родные точно врать не будут!

Архивариус:

Бред какой-то….

Пьяная Немезида:

Мда….полный абзац, прошу простить мне мой французский.

Оанис:
Но где же Шам?..

Шаммурамат:
Всё вижу, всё слышу…




продолжение

© Copyright: Маранин Аболина, 2010
Свидетельство о публикации №21009130597
Tags: повесть, творчество
Subscribe

  • Кинообзор (январь-февраль 2017). Часть 3

    После вчерашнего "оскаровского" недоразумения с объявлением лауреата в номинации "Лучший фильм" я нахожусь в глубоком недоумении. Ну, ладно, я…

  • Капли памяти

    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя. Ин.15, 13 Рождение его сопровождалось драматическими и бурными событиями. В…

  • Мамилапинатапай

    Мамилапинатапай - взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments