unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Простите, что не по теме... (1-2)



Сады Семирамиды
Сообщество для любителей литературы и всех видов искусства


Правила сообщества:
1. В сообществе публикуются исключительно авторские посты, посвящённые литературе или искусству,
2. Посты, не отвечающие эстетическим и информативным требованиям сообщества, удаляются модератором без предупреждения,
3. Посты, не соответствующие тематике сообщества, также удаляются модератором без предупреждения.
Остальные правила – в профайле.

Создатель сообщества – Шаммурамат





15 апреля 2010 г.
Автор: Виталий Иванович
Тема: Помогите


Уважаемые участники сообщества «Сады Семирамиды», здравствуйте. Простите, что пишу не по теме. Дело в том, что я совсем недавно стал осваивать возможности сети, и поэтому не знаю, куда бы мне ещё обратиться. Очень надеюсь, что вы мне поможете полезным советом.

Я ищу аудиокниги. Они нужны не мне, а моему зятю Борису, за которым я ухаживаю – у него тяжёлая форма диабета, два года назад он перенёс инсульт и ослеп. В последнее время я очень беспокоюсь за Бориса, так как он сильно сдал, считая себя бесполезным членом общества и обузой, мне хочется морально поддержать его. Я знаю, что Борис всегда испытывал пристрастие к чтению, поэтому купил ему на рынке два диска с аудиобиблиотекой. Но дело в том, что он эти книги прослушал уже несколько раз и чуть ли не наизусть знает, а где достать новые – я не в курсе, может быть, вы подскажете?

Продавцы говорят, что аудиокниг немного, да и те в основном фэнтези, а мой Борис несколько старомоден, он любит классику и серьёзную современную российскую литературу. Помогите мне, пожалуйста. Наверняка кто-нибудь из вас знает, есть ли где недорогие аудиокниги. Лицензионные диски я вряд ли смогу приобрести, так как пенсии у нас с Борисом небольшие, а приработок весь уходит на оплату лекарств.

Извините, что нарушил порядок в вашем сообществе. Я вижу, моя тема совсем не похожа на те, что здесь публикуют. Если посчитаете нужным, удалите моё сообщение, но я очень надеюсь на вашу помощь.






Бедная Лиза :
Дорогой Виталий Иванович! Как замечательно, что Вы нам написали! У нас в сообществе много хороших людей. Уверена, кто-нибудь уже сегодня обязательно откликнется. Не нужен Вам диск с «Обломовым»? У меня есть, я с радостью поделюсь им, дайте мне в личку адрес, я сегодня же Вам его вышлю.

Виталий Иванович:

Уважаемая Бедная Лиза! Я Вам очень благодарен, но запись с «Обломовым» Борис слушал уже раз восемь. Хотелось бы что-то новенькое.

Пьяная Немезида:
Так Вы сразу скажите, что у Вас есть, чтобы зря не предлагали! Могу сбросить в файлообменник «Маленькие трагедии» Пушкина.

Виталий Иванович:
Глубокоуважаемая Пьяная Немезида! Вы совершенно правы, как я не додумался, а ведь и вправду лучше перечислить те произведения, что у нас с Борисом уже есть. «Маленькие трагедии» нам не нужны, благодарю Вас. Ещё имеются «Идиот» и «Братья Карамазовы» Достоевского, рассказы Чехова, «Война и мир», «12 стульев», «Доктор Живаго». Кажется, всё… А, нет, ещё есть рассказы Бунина.

Пьяная Немезида:
А стихи Ваш Борис уважает?

Виталий Иванович:
Стихи он не очень любит, но если ничего другого…

Оракул Леонардо:
Разборчивый инвалид. На торренте есть анекдоты Трахтенберга, сцылку скинуть? Мяу!

Бедная Лиза:
Леонардо, ну как тебе не стыдно?

Оракул Леонардо:
А что я опять не так сказал? По-твоему, анекдоты – не литературный жанр? Гав!

Бедная Лиза:
Не делай вид, что не понимаешь! Я не про Трахтенберга!

Оракул Леонардо:
А-а-а-а, понял, ты про инвалида.. Так В.И. сам сказал, что он пенсию получает. Инвалид и есть инвалид. Мяу?

Бедная Лиза:
Лео, с тобой бесполезно, ну что ты за человек?! Дорогой Виталий Иванович, не обращайте на него внимания, он всегда такой.

Виталий Иванович:
Уважаемая Бедная Лиза! Не переживайте, я не вчера родился, кого только по жизни не встречал. У Лео просто брутальный склад характера, это не страшно.

Оракул Леонардо:
Древний, а понимает. Видишь, Лиза, брутальный я! Бееееее!

Оанис:
Вообще-то существуют синтезаторы речи. Acapela, например. Наговаривает приятным мужским голосом любой напечатанный текст.

Архивариус:
Оанис, а ты сам когда-нибудь пробовал слушать книги с помощью синтезатора? Механический голос, без интонаций, в любом убьёт радость жизни. О тождественном восприятии художественного произведения речь даже и не идёт.

Оанис:
Ты просто привиредничаешь, Архивариус. Где на всех живых голосов набрать?

Оракул Леонардо:
Онанист, не груби старшим. Старче прав на все сто. Синтезатор у меня вызывает оскомину. Им только бухгалтерские книги зачитывать. Мууу!

Оанис:
Леонардо, я уже говорил: будешь искажать мой ник, я попрошу Шаммурамат опять тебя забанить. Уже навсегда.

Оракул Леонардо:
А чего от х...я ещё ожидать? Ябедничай, сколько влезет. Открою другой аккаунт, куда ты от меня денешься? Бе-бе-бе…

Оанис:
Я больше предупреждать не буду.

Оракул Леонардо:
Лан-лан, не кипятись. Ты не Онанист, ты Оанис, согласен на все сто. Оанис, ныне и присно и во веки веков. Любовь его к Шаммурамат была столь велика, что когда царь Нин возжелал на ней жениться, он покончил с собой. Ах-ах-ах. Простите, оговорился, мяу!

Архивариус:
Лео, перестань глумиться над человеком.

Оанис:
Архивариус, я большой мальчик, сам с ним разберусь.

Bloody Mary:
(*с порога*) Только зашла, а тут такое… Может быть, пора вернуться к теме? Виталий Иванович, а книги со шрифтом Брайля Вам не нужны?

Оракул Леонардо:
О да! Вчера я читал про Плэйбой для слепых. Какое надо иметь воображение, чтобы увидеть сиськи среди всех этих точек! Ссылочку дать? Мурррр!

Виталий Иванович:
Спасибо, ссылку на Плэйбой не надо. Борис не умеет читать книги со шрифтом Брайля. К сожалению, его обучить некому.

Bloody Mary:
(*с интересом*) А научиться читать руками очень сложно? Я бы хотела попробовать (*зажмуривает глаза, проводит пальцами по клавишам*) Что-то чувствую...

Архивариус:
Маша, ты бы побольше глазками читала, а, девочка? Тебе только руками пробовать.

Bloody Mary:
(*обиженно – вечно эти взрослые!*) Думаете, в школе мало задают? На всю жизнь хватит, и ещё останется.

Виталий Иванович:
Читать руками умеют лишь двенадцать процентов слепых. Нужен хороший учитель. А их у нас нет.

Оракул Леонардо:
Кто хочет, научится и без учителя. Значит, не очень надо. Ав!

Архивариус:

Лео, ты не прав. Слепые по статистике читают в два раза больше зрячих. Но научиться читать рельефный шрифт, действительно, непросто.

Оанис:
А так бы хорошо было… Сейчас даже дисплеи для слепых делают. С иголочками. Кстати, он мог бы выучить язык. На английском всего больше.

Архивариус:
Ну больной человек же…

Оанис:
Чем-то же он должен заниматься?

Оракул Леонардо:
Рукоделием, например… Кстати, старче Виталий, а ты ведь тоже на пенсии? Почему бы тебе самому не почитать депрессивному зятю Борису на досуге книги? Га-га-га!

Виталий Иванович:
Я стараюсь подрабатывать, ещё на мне хозяйство, готовка, Борису надо делать уколы, на прогулку его водить – не успеваю. Чуть времени освободится – стараюсь немножко компьютер освоить.

Оракул Леонардо:

Кстати… компьютер на пенсию купили? Чик-чирик.

Шаммурамат:
Леонардо, мне – что, на полдня не отойти?

Оракул Леонардо:

А что я опять такого сказал? Хрю-хрю?

Bloody Mary:
(*Лео виляет хвостиком, пятачок покраснел*)

Шаммурамат:
Маша, не встревай. Леонардо, забаню нафик. Следи за тем, что мелешь, ври да не завирайся. Виталий Иванович, одно Ваше слово – и этого шута здесь вовек не будет.

Bloody Mary:

(*возмущённо*) Я хоть слово сказала?!!!

Оракул Леонардо:
Нет, ну что такое? Я в сообществе уже год, а этот пришёл, в первый раз, и уже привилегии. Ты правила свои собственные глянь: пост не по теме должен удаляться. Аррргх!

Шаммурамат:
Я сама решаю, что по теме, а что нет.

Оракул Леонардо:

Ага, царица. Между прочим, твой новоиспеченный садист так и не ответил, откуда у него компьютер. Спорим, он лохотронщик? Он вам всем ещё покажет! Карр!

Виталий Иванович:

Почему я садист?

Оракул Леонардо:
Ну, у нас же тут Сады… А кто в садах пишет, тот садист. Усёк? Тилилилири!

Виталий Иванович:
А, понятно, игра слов. Уважаемый Леонардо, у меня были дочь и внук. Два года назад они разбились на машине. Насмерть. Компьютер у меня остался от дочери. Просто зять заболел и до сих пор до него руки не доходили.

Бедная Лиза:
Горе-то какое!

Пьяная Немезида:

Леонардо, вякнешь хоть слово – пришибу дверью, обещаю, ты меня знаешь.

Оракул Леонардо:
Дверью не выйдет. Окном Виндоуса. Всё. Молчу-молчу, я рыбка. Буль-буль.

Bloody Mary:

(*чешет репу*) Мы что-нибудь придумаем, чтоб вам помочь. Правда, ма?

Шаммурамат:
Непременно.

Оанис:
Если что, могу скинуть Acapela. Всё же лучше, имхо, синтезатор, чем совсем ничего. Очень Вам, Виталий Иванович, сочувствую. Примите мои соболезнования.

Виталий Иванович:
Вы меня очень растрогали. До следующей встречи, друзья.




18 апреля 2010 г.
Автор: Оанис
Тема: Соблюдение правил


Простите, что не по теме. Не хотел писать сгоряча, но сегодня подумал: касается это не только меня. Нас в сообществе семьсот человек, но лишь один позволяет оскорбления и мат. Вы знаете о ком я. О Леонардо. Месяц прошёл, как его банили за хамство. А едва появился – опять за своё. Извращает мой ник, матерится, хамит пожилому человеку. Он когда-нибудь по теме комментарии оставлял? Всегда только куражится! Сам публиковал что-нибудь интересное? Навскидку два поста помню: про африканские обычаи инициации (где он все опошлил) и «фаллическую сущность» Петербурга. В последнем было столько ляпов, что Шаммурамат камня на камне от всей этой «фаллической чуши» не оставила. Ах, да! Ещё его самописные пейзажики, что он тут выставлял. Как метко Bloody Mary сказала: уровень старшего маляра подъезда. Вообще, вот…не знаю… конференция какая-нибудь, люди собрались, им интересно, что-то обсуждают. И тут появляется на заседании грязный матерящийся мужик. Его что – на полчаса из зала выставят, а потом снова запустят? Нет, за шкирку – и скатертью дорога. Иди в подворотню, общайся с бомжами. Вот и пусть идёт и общается, а здесь он не нужен. Можете считать это моим официальным заявлением, как одного из старожилов сообщества.




Bloody Mary:
А я не помню про «фаллическую сущность». (*высовывает ушки*) Это когда? И о чем?:)

Пьяная Немезида:
Пост удалили. Ерунду он, конечно, там написал. О том, что газоскреб – кульминация фаллической традиции Питера, начавшейся с ростральных колонн. А потому обязательно должен быть построен. Оанис, пусть Оракул извинится. И на этом тему закроем. Ну что ты первый день здесь, что ли? Сейчас хозяйка придёт, даст тебе по мордасам. Да, он гад полный бывает, я ему это постоянно говорю. Но тут сейчас такой срач начнется… Леонардо, слышал меня? Извинись. Будь мужиком, наконец.

Архивариус:

Поддерживаю Немезиду. А пост бы ты удалил все же, Шаммурамат не понравится.

Бедная Лиза:
А я поддерживаю Оаниса! Немезидочка, не будет Леонардо извиняться, не бу-дет! Давно пора его поганой метлой гнать отсюда. Люди, ну стыдно же читать гадости, которые он пишет.

Оанис:
Архивариус, ты большой знаток, что Шаммурамат нравится, а что нет? Позволь мне без твоих советов обойтись. Спасибо, Лиза.

Оракул Леонардо:
Старина Оанис на тропе войны, хе-хе…С топором в пухлых ручонках. Радостно потираю ладони в предвкушении приятного вечера. Карррр!
Шам, пока ты нежишься на своих царственных подушках, сообщество выходит из-под контроля. Два поста подряд не по теме, как это прекрасно, ты не находишь? Бедного Леонардо вот ни за что, ни про что обижают. Му-у-у! Онани…простите, клаву заело…Оанис устраивает сцену ревности Архивариусу. Лиза с поганой метлой бежит на помощь. И заметь, о мудрейшая, не я это начал. Я вообще слова дурного ни о ком не сказал. Муррррр.

Пьяная Немезида:
Ты назвал человека онанистом и х…м. Это я тебе сразу в лоб напоминаю, чтобы ты тут не троллил. Ссылку на твои слова дать или сам вспомнишь? Леонардо, ты можешь хоть раз не устраивать балагана и просто извиниться?

Оракул Леонардо:
А он разве не холуй? И вообще, что плохого в слове «холуй»? Цитирую Педовикию: «Холуй – устаревшее название лакея, прислужника». Бедняга по уши влюблен в Несравненную, вот и холуйничает. Бе-е-е.
Но «я другому отдана, и буду век ему верна». Интересно, чем дедок Архивариус её прельстил? Архивар, поделись. Я тоже хочу в твои годы женщин с первого слова соблазнять. И-го-го!

Bloody Mary:
В бан. Навечно. (*бьёт кулаком по столу*)

Оракул Леонардо:
Да что я опять такого сказал?! Блуди, малышка, я вообще твою мать уважаю, как никого здесь. Ты бы сама кого выбрала: моралофага Архивариуса или мужика, который себя Оанисом называет? И при этом бежит жаловаться бабе, что его не так назвали. Тяв!

Пьяная Немезида:
Эх…а я было подумала, что извинишься. Не холуем ты его назвал, а «х…м». В холуе три точки никто не ставит.

Оракул Леонардо:
Да я его нежную психику травмировать не хотел! Мурр...

Архивариус:
Пора закрывать этот балаган. Лео, не трогай Шаммурамат и Bloody Mary. Не то получишь по полной. Я серьёзно. Оанис, удали пост. Ты же видишь, что натворил?

Бедная Лиза:
Архиварчик, ну причем тут Оанис? Он всё правильно сказал. Если кто-то ещё сомневается, пусть перечитает комментарии Леонардо. Это же глум настоящий! Над Оанисом, над Шаммурамат, над тобой, надо мной… Над всеми. И над Виталием Ивановичем вчера издевался. Архиварчик, ты же сам ему писал: «перестань глумиться над человеком». Твои слова. А он продолжает!

Оракул Леонардо:
Знаете что? У меня есть предложение, которое всех устроит. Давайте Оаниса на Бедной Лизе поженим? Такие два сапога… Му-у-у-у.
Детишек нарожают. Мальчики будут Оанисы Оанисовичи, а девочки – Елизаветы Онани…Оанисовны. Хрю-хрю…

Бедная Лиза:
Идиот. Простите за крепкое выражение.

Оракул Леонардо:
Лиза, бедная моя, если ты такая дура, что веришь первому лохотронщику, рассказывающему о мёртвых дочерях и безнадёжно больных зятьях, то тебе самая дорога в жёны к такому же дурачку Оанису. Р-р-р-р!

Бедная Лиза:

Жаль, тебя мёртвые не слышат… Они бы тебе ответили. Немезида, Архивариус, ну что же вы-то молчите!

Виталий Иванович:
Иногда мёртвые отвечают, Лиза. Это я во всем виноват. Не нужно было мне свою просьбу писать, вызвал вот только раздоры…. Извините меня. И не ругайтесь, пожалуйста. Прочитал сейчас комментарии, и сильно расстроился.

Bloody Mary:
Не переживайте, Виталий Иванович. Вы тут ни причём. У нас бывало и похлеще. (*многозначительно улыбается*)

Бедная Лиза:
Виталий Иванович, не стоит из-за таких идиотов расстраиваться! Не обращайте на него внимания, у вас и так забот полно. Как Борис?

Виталий Иванович:
Спасибо, Борис очень обрадовался, что у нас теперь новые друзья. Передает всем привет и благодарит за ваши предложения.

Оанис:
Ему тоже привет от нас передавайте.

Оракул Леонардо:
Ага, и развлеките весёлым чтивом этого поста. А то всё Чехов, Чехов. Тошнит уже, наверное, вишневыми косточками. Га!

Оанис:
Заткнись, сволочь.

Оракул Леонардо:
Ну и где наше правосудие? Я кого-то обидел здесь, а? А меня то идиотом, то сволочью…Ну как хотят, так и называют. Мяу?

Шаммурамат:
Правосудие здесь. Какой же ты придурок все-таки, Оракул…. Оанис, тебя предупреждали умные люди самому пост удалить? Так вот, слушать надо. Пост режу. Устроили тут чёрт его знает что… И вообще я сейчас злая, как Ленин на буржуазию, лучше под руку не соваться. Все поняли? В следующий раз баня обоим.




продолжение
© Copyright: Маранин Аболина, 2010
Свидетельство о публикации №21009130597
Tags: повесть, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Сенную

    Купила проездной, чтобы не зачахнуть, сидя дома. Два года не была на Сенной. Из-за короны, конечно. Теперь, когда прививку сделала, решилась…

  • Притомился, бедняга

    Утомлённый Смурфик. Непросто всю ночь ронять унитазы. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Новости

    положительная: сделала прививку и, ура!, наконец-то можно не мыть руки отрицательная: за полтора минувших года сформировалась стойкая привычка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • На Сенную

    Купила проездной, чтобы не зачахнуть, сидя дома. Два года не была на Сенной. Из-за короны, конечно. Теперь, когда прививку сделала, решилась…

  • Притомился, бедняга

    Утомлённый Смурфик. Непросто всю ночь ронять унитазы. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Новости

    положительная: сделала прививку и, ура!, наконец-то можно не мыть руки отрицательная: за полтора минувших года сформировалась стойкая привычка…