unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

На Сенную

Купила проездной, чтобы не зачахнуть, сидя дома.

Два года не была на Сенной. Из-за короны, конечно. Теперь, когда прививку сделала, решилась смотаться, а то проездной надо окупить и тускло есть одну лапшу, а больше ничего в магазине и не купишь, я туда исключительно как в музей захожу - ценами полюбоваться. Благотворительные обеды гавкнулись. Приморский район - это тебе не Петроградка, тут нищие, живущие на инвалидскую пенсию, могут питаться только 2 месяца в году, а на остальные 10, очевидно, придётся впадать в спячку. Я ещё не придумала, как выкрутиться, ибо даже когда обеды были, пенсии не хватает реально ни на что.

В общем-то, я не думала, что поеду, ибо зонтик гавкнулся, а в 3 часа ночи за окном лил ливень, и яндекс-погода пессимистично сообщила: ""Сегодня сильный дождь не прекратится". Тем не менее, в Небесной Канцелярии прогноз с утра прочитать поленились, и потому за окном радостно светило солнце, я взяла рюкзак, поцеловала на прощание Смурфика и отправилась на Сенную.

В метро плюхнулась на свободное место рядом с мужичком в оранжевом жилете коммунальщика. Сидя рядом с ним, я поняла, что даже 3-й уровень защиты маски не слишком хорошо защищает от окружающей микросреды, ибо перегаром несло изрядно, мало того, внутрь маски перегоревший запах алкоголя попадал, а выветриваться почему-то не спешил, так что если меня не укачало, то я даже слегка опьянела, потому что потом пошатывалась.

Пьяный дядечка в жилете коммунальщика читал книгу. Я заглянула в неё одним глазком. Он тут же дёрнулся - никто не любит, когда в его книгу нос суют. Но я успела углядеть в тексте имя "Фандорин," и поняла, что мужичок читает Акунина. Это, конечно, не так круто, как когда бомжа поймали за кражу учебника математики, но всё равно так по-питерски...

На Сенной меня, конечно, слегка надули, но всё равно я взяла по килограмму помидоров, огурцов, груш, винограда кишмиш, черешни и бифштексов, и это всё вместе взятое стоило всего 350 рублей. В магазине всё это купить было бы не реально. Теперь живём припеваючи.

Выйдя с Сенной услышала слабый старушечий голосок: "Бактерицидные лейкопластыри. 10 штук - 10 рублей". Мне пластыри не нужны, дома есть запас, но даже если это зажатые у государства, то есть бесплатные для продавца, всё равно это скрытая форма нищеты, ибо даже если 5 человек за час подойдут и купят, то это всего 50 рублей, буханка хлеба по нынешним временам, а здоровье угрохается. Ну, мы сами люди небогатые, так что я купила 30 штук за 30 рублей, которые остались в кошельке, когда-нибудь да пригодятся, а человеку хоть не так тоскливо стоять будет.

Пока ехала обратно, в Небесной Канцелярии всё же удосужились прочитать прогноз погоды и полил ливень, так что от остановки до дома приняла обильный бесплатный душ. Счётчик воды на Небесах, надеюсь, не включают. :)))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Капли памяти

    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя. Ин.15, 13 Рождение его сопровождалось драматическими и бурными событиями. В…

  • Мамилапинатапай

    Мамилапинатапай - взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один…

  • Мал. Лёша и большая перестройка. 5л. 7м. - 7 л. (пост 12)

    5 с половиной – 6 лет 15 июня 1994 Живём на даче. С Иваном поочерёдно сменяемся при Лёшке. Ребёнок ожил, загорел, балуется словотворчеством,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments