unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Грустное сегодняшнее

Буду недели через 2-3, как и говорила, но в новостях событие, которое не могу обойти стороной, ибо накипело.

Мария Касьяненко, вдова Романа Шустрова, в возрасте 35 лет, добровольно ушла из жизни. Я не знала её - я просто из того большого числа жителей Петербурга, что любят маленьких ангелов Романа Шустрова, которые олицетворяют наш город, потому что они такие одинокие, интеллигентные, уютные - они тоже настоящие питерцы. Коренные.

Пишут, в семье от ковида за год умерло 5 человек. Это очень тяжёлая ноша. А ещё был установлен на Карповке грустный ангел в память о погибших от короны медиков. И тут уже я сама читала - троллили по самое не могу, люди, которые и в Питере-то никогда не были, и не знают нашей культуры, нашего духовного климата, которые просто ни хрена, блин, не понимают. Какие только гадости не писали. Надеюсь, кому-то из них станет стыдно, да только вот человека не вернёшь. Просто надо быть бережней друг к другу, внимательней, поменьше нести гадостей в сеть, побольше тепла. Стольким людям именно тепла не хватает. Иногда именно сейчас, в эту минуту.

Я не знала ни Романа, ни Марию. Но мне просто больно. И у меня тоже есть подруга, у которой ковид за 3 недели уже сейчас, в этом году, сожрал мать, отца и свекровь (а они даже по магазинам не ходили, только спускались гулять на лифте, где, скорей всего, и подцепили) и её саму довёл до самого порога, но, к счастью, через черту не перешёл. Никто уже почти маски не носит, ходят, чихают, кашляют прямо в лицо - и кто-то так кого-то по-прежнему убивает. Даже смеются над теми, кто держит дистанцию и в масках. Мы же всё-таки люди, как так можно?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Блиииин!

    Говорю: "Спасибо, Господи, за прожитый день, за всё хорошее, что в нём было". И вдруг смартфон женским голосом заботливо так отвечает: "Хочешь…

  • Мерцающие огни

    Дания – это, конечно, Триер. Но параллельно ему там существует не столь гениальный, но тоже достойный восхищения режиссёр Андерс Томас Йенсен.…

  • Смурфик и система приучения кошек к унитазу

    Недавно я переехала в новую квартиру и взяла с собой котёнка. В общем-то не собиралась брать, но так получилось, что он меня подкупил. Как только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment