unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Барашик



При всей образовательной ценности для маленьких их любимого сериала "Малышарики", я всё-таки не понимаю, почему одного из главных героев зовут Барашик, а не Барашек, как положено в русском языке. Даже и книжку выпустили с таким названием. Я в сети погуглила, есть ли этому какое объяснение.

На части всяких ценников "-ик", но в целом народ у нас грамотный, поэтому всё-таки пишет "Барашек". И есть ещё большая категория тех, кто предпочитает вариант из "Смешариков" - "Бараш". Может быть, причина в том, что после корней, оканчивающихся на "ш", в словах обычно следует суффикс "-ик", а на "н" - "-ек", и авторы слово "Барашик" производят именно от "Бараш", а не "Баран", но детям младшего дошкольного возраста едва ли такое объяснение может быть понятно. Тогда почему и зачем? Есть версии?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments