unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Охотники за умами

У матери Джона Дугласа была фамилия Холмс. Может, поэтому его жизнь оказалась напрямую связана с детективной работой. Одна из ключевых фигур в ФБР, он практически с нуля создал методику розыска опасных преступников, составляя их верные психологические портреты на основе почерка преступления. Это он ввёл бихевиоризм в американскую криминалистику. Даже если нарушители закона не оставляли никаких видимых улик: днк и отпечатков пальцев, - нередко их находили по верно составленному Дугласом портрету и косвенным данным, как следует искать преступника.

"Охотники за умами" - документальный рассказ Дугласа о том, как он посещал в тюрьмах самых разных маньяков и преступников, совершивших тяжкие преступления, входил к ним в доверие и узнавал об их детстве, начале преступной деятельности, и о том, как они постепенно превращались в монстров. Жуткое, но увлекательное чтение о том, с чем никто никогда не хотел бы столкнуться в своей жизни.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • 3 слова - загадка

    Сегодня я предложу вам очень лёгкую загадку. Лёгкую, если сразу побежать гуглить - гугл не партизан, он ответ выдаст моментально. И не покраснеет. А…

  • 11 букв - отгадка

    Итак, правильные версии предложили: Николай Муравскиииий, Злой S., Этна, Александр Вольф, Собака Страшная. Это всё только на Мэйле, но есть…

  • 11 букв - загадка

    А давненько мы загадками не баловались. Итак, перед вами 11 букв, начертанных латиницей. a b e g i k o p r t u Как связаны эти 11 букв? Что между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments