unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Охотник за тенью. Маэстро теней



Про первую книгу цикла "Маркус и Сандра" Донато Карризи я уже писала. "Охотник за тенью" и "Маэстро теней" - это соответственно 2-я и 3-я книга, на данный момент последняя в цикле. Написаны все детективы на высоком профессиональном уровне, который, как мне кажется, от произведения к произведению возрастает. Лично мне импонирует отсутствие нагнетания атмосферы страха, чернухи, которые сейчас в моде у авторов детективов, хотя остросюжетности Карризи не занимать.

Особенностью цикла являются два главных персонажа: тайный пенитенциарий Маркус и криминальный фотограф Сандра, чьи пути частенько пересекаются во время следствия, - а также место действия, преимущественно это окутанный зловещими тайнами Вечный Город, Рим.

В "Охотнике за тенью" полиция разыскивает преступника, который в силу одному ему известных (до поры до времени) причин убивает влюблённые парочки. Убийца манипулирует полицицейским расследованием, давая понять, что закон ему не указ и он ничего не боится. Определить преступника до самого финала нереально.

Третья книга - "Маэстро теней" - совсем коротенькая и читается запоем. Она основана на запрете, записанном в 1521 году Папой Львом Х в таинственной булле, которая предупреждает, что Рим не должен погружаться во тьму "никогда, никогда, никогда". Не знаю, насколько реальна эта булла, но к ней, по Карризи, однажды в 21-м веке отнеслись с пренебрежением. И зря. Однажды Рим погрузился во тьму - электричество из-за технических проблем отключили ровно на сутки. И за это время произошло очень много страшных событий, составивших основу романа. И опять едва ли вам удастся догадаться, кто является главным преступником детектива.

Любителям жанра очень рекомендую.
Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments