unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Category:

Отель "Маскарад"




В модный фешенебельный токийский отель наведывается полиция и договаривается с администрацией о сотрудничестве – полицейские криминального отдела убийств для работы под прикрытием примут на себя роль работников отеля, а те, в свою очередь, будут их обучать и руководить ими. Дело в том, что произошло три не похожих друг на друга убийства, но все их связывало то, что преступник в зашифрованном виде оставлял на месте преступления координаты следующего своего убийства. И в этот раз преступление должно совершиться именно в отеле.




Главные герои детектива: внимательная к гостям, предупредительная, заботливая девушка-администратор и брутальный оперативник, которого поставили под её начало. Она должна за несколько дней сделать из него идеального сотрудника отеля. Если б это было так просто! Ведь у них по жизни совсем разные задачи. Администратор должна угодить любому, даже самому придирчивому или отвратительному гостю. А полицейский хочет раскрыть преступление и готов действовать любыми методами - ведь ему совершенно безразлична репутация шикарного отеля. Чтобы довести дело до конца, этим противоположным по характеру и воспитанию людям необходимо найти общий язык, понять друг друга. А может быть, даже и полюбить?




Совершенно неординарный детектив, изящный, тонкий, наполненный юмором. Очень красивый. И саундтрек в него вписан абсолютно гармонично. По стилю он напоминает такие замечательные картины, как «Достать ножи» или «Отель Гранд Будапешт», хотя сюжет совершенно иной.




Но, конечно, самое главное – захватывающий сюжет, совершенно не затасканный, оригинальный, с большим количеством подозреваемых, с обманками, которыми режиссёр играет, словно фокусник.

Не пойму, почему у фильма такой серенький рейтинг. По-моему, блистательная картина. Очень рекомендую. Особенно если надо поднять настроение. 8,5 из 11.





ДЕТЕКТИВ
Отель «Маскарад» (Masukaredo hoteru). Япония, 2019. Режиссёр – Масаюки Судзуки. В главных ролях – Такуя Кимура и Масами Нагасава.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
С ЛЮБОВЬЮ, АНТОША,КАПО,VARIOLA VERA, А В ДУШЕ Я ТАНЦУЮ.


Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments