unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

На тему туалетной бумаги

А. Н. ВЕРСТОВСКОМУ

Сегодня должен я был выехать из Болдина. Известие, что Арзамас снова оцеплен, остановило меня еще на день. Надо было справиться порядком и хлопотать о свидетельстве. Где ты достал краски для ногтей? Скажи Нащокину, чтоб он непременно был жив, во-первых, потому что он мне должен; 2) потому, что я надеюсь быть ему должен; 3) что если он умрет, не с кем мне будет в Москве молвить слова живого, то есть умного и дружеского. Итак, пускай он купается в хлоровой воде, пьет мяту — и, по приказанию графа Закревского, не предается унынию (для сего нехудо ему поссориться с Павловым, яко с лицом, уныние наводящим).

Не можешь вообразить, как неприятно получать проколотые письма: так шершаво, что невозможно ими подтереться — anum расцарапаешь.


Вторая половина ноября 1830 г. Из Болдина в Москву

А. С. ПУШКИН

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Блиииин!

    Говорю: "Спасибо, Господи, за прожитый день, за всё хорошее, что в нём было". И вдруг смартфон женским голосом заботливо так отвечает: "Хочешь…

  • Мерцающие огни

    Дания – это, конечно, Триер. Но параллельно ему там существует не столь гениальный, но тоже достойный восхищения режиссёр Андерс Томас Йенсен.…

  • Смурфик и система приучения кошек к унитазу

    Недавно я переехала в новую квартиру и взяла с собой котёнка. В общем-то не собиралась брать, но так получилось, что он меня подкупил. Как только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments