unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Экономно-тарифное

Вы знаете, как телефонные и тырнет-провайдеры дурят нашего брата, бабушек. Например, когда-то давно я подписалась на тариф Твое ТВ с красноречивым названием "Дешевеющий". В первый год он был 450 рублей, на следующий - 350, потом 250. А затем, вы думаете, стал 150, 50, а после мне и вовсе начали доплачивать? Фигушки. "Дешевеющий" тариф тут остановился, как вкопанный, пару лет постоял на месте, а потом стал неуклонно дорожать (не помню, влился тогда уже Твое ТВ в Ростелеком или нет. Когда он поднялся вновь до 450, меня стали дёргать ростелекомовцы: "Дескать, поменяйте, а то разоритесь". Ну, сынуля на что-то поменял, он очень умный, когда сам этого хочет или когда дело доходит до экономии.

А тут я заметила, что и телефонный тариф Теле-2, который у меня уже лет 15, стал вести себя очень странно. У меня по тарифу за каждую минуту исходящего разговора должны деньги слетать. Но тут мы с друзьями и родными приспособились - с кем по бесплатному вайберу общаемся, а кому влом ставить вайбер, тем я звоню, они сбрасывают и перезванивают. В общем, вроде как, не должно было набираться по 300 рублей в месяц, неоткуда, но набиралось. И тут, сынуля, гениальный до экономии (я уже говорила) предложил поменять тариф на аналогичный - за 350 рублей, но говори сколько хочешь да ещё 30 гигов тырнета. Лакомо и соблазнительно. Я, конечно, тут же почапала в Теле-2 и говорю: "Можно мне ваш тариф Мой онлайн за 350 рублей 30 гигов"? А вежливый вьюноша мне отвечает, что дескать, можно, но не 30 гигов, а 20. 30 даём только тем, кто к нам только-только пришёл. Я понимаю, что щас меня будут лохотронить и говорю: "Не-не, не надо". Звоню своему сообразительному сыночку и он посылает меня в Ростелеком, где такой же тариф. Вежливый юноша тем временем интересуется, что мне сказали. Я ему честно отвечаю, что пойду в Ростелеком. Он тут же начинает уговаривать меня купить 40 гигов за 400 рублей, на что я его спрашиваю, где находится ближайшая контора Ростелекома. Вежливый юноша обиделся и сказал, что не знает. А в Ростелекоме всё прекрасно оформили.

Проходит 2 дня. Вдруг звонит товарищ из Теле-2 и проникновенным, как у психолога, голоса вопрошает: "Почему вы от нас уходите на Ростелеком?" Честно объясняю ситуацию, а сама внутренне напрягаюсь, зная про любовь провайдеров к бабушкам. Но сыночек стоит рядом и подслушивает, так что всё слава Богу, он мне непоправимых глупостей не даст свершить. А товарищ из Теле-2 прям убаюкивает: "А если мы вам предложим 40 гигов за 250 рублей, вы у нас останетесь? И первый месяц бесплатный"? Чую запах сыра, но в мышеловку не лезу, а отдаю трубку гениальному сыночку. Тот, удостоверившись, что всё без подвоха, даёт добро на возвращение блудной бабушки в лоно Теле-2 и бежит оформлять мой новый экономный тариф и самому себе. И что, думаете, ему дали 40 гигов за 250 рублей? Фиг. :)))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments