unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Колфилдовское

Нынче приснилось, что я с какой-то группой хорошо знакомых людей откапываю из полуподвалов-полупещер маленьких детишек. Всех спасли, но один из знакомых там, словно сгинул - остался и все о нём забыли, кроме меня. И он там стоит, держит свод пещеры, как атлант небо, а я всех тереблю, что надо вернуться и его тоже забрать, иначе беда.

А потом вдруг сразу мы летим в реактивном самолёте, у которого отказало управление, только двигатель вовсю фурычит. И мы неизбежно должны упасть. И опять у нас какой-то ребёнок малый, меньше года, совсем кроха. И мы ему делаем из одежды и туалетной бумаги что-то вроде крыльев. И меня совсем не беспокоит, какие крылья хлипкие, а только думаю, как малыш испугается, когда его выбросят из самолёта в бескрайнее пространство, где его будут терзать холод и ветер, как он будет одинок и несчастен.

Бред, конечно. Только во сне крылья из туалетной бумаги могут спасти. Но разве не так иной раз случается и в реальности, когда нас спасает не что-то крепкое, проверенное, надёжное, а совершенно, на первый взгляд, эфемерное? Вернее, и то, и другое вместе - они как-то обычно связаны - так, что и не разделить.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments