unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Дылда



Это не рецензия, это ругань.

Я редко пишу отрицательные киноотзывы, ибо если фильм неудачный, какой смысл о нём писать? Да и человек я не злой, те баллы, что я выставляю фильмам на Кинопоиске, часто намного выше среднезрительских. Но новый российский фильм "Дылда", который считается лучшим отечественным фильмом прошлого года и который наши посылали на Оскар, превзошёл все в худшем смысле мои ожидания. Я не знаю, как другие его воспринимают, но у меня он вызвал рвотный рефлекс. Слава Богу, я на него в кино не пошла. Поставила "1" балл, что случается раз в 5-6 лет. За то отвращение, которое вызвал, ибо картинка-то ничего.

Дальше, простите, без спойлеров никак. Иначе не объяснишь, чего я третий день в бешенстве, как этот фильм вспомню. Сюжет:

Послевоенный Ленинград. Две фронтовички. Зенитчицы. Живут в коммуналке. Работают медсёстрами. Одна - контуженная дылда, выглядит дура дурой, квёлая, апатичная и пришибленная. Красавец-главврач её периодически заставляет убивать доходяг-пациентов. От этого она ещё больше уходит в своё посттравматическое стрессовое расстройство.

Дылде поручено ухаживать за сыном 2-й фронтовички (та появляется позже), но она из-за своего невменяемого состояния чужого ребёнка нечаянно придушила. Когда приезжает подруга, она ей это честно рассказывает. Подруга же - обычная б...ь. Узнав о смерти сына, она с порога отправляется на танцульки - это, вроде как, тоже посттравматический синдром, но выглядит мерзко - не на кладбище к ребёнку, а сразу же в клуб, танцевать. Классно, да?

Однако, клуб закрыт. Подружки-фронтовички-зенитчицы подцепляют двух пижонов-пареньков, которые к ним липнут. Б...ь сразу юбку задрала, а дылда обоим морды набила, чтоб не лезли. В общем, дальше - ещё круче.

Мелкая б...ь заставляет дылду написать заяву на главврача в органы, и с этой заявой они в празднование нового, 1946 года, идут к эскулапу, и мелкая б...ь требует, чтобы он сделал дылде ребёнка, потому что та её сына потеряла и теперь должна ей (мелкая стала бесплодной, так что придумала именно такой вариант). Ложатся в постель втроём (!!!!), прямо "Рассказ служанки".

А паренёк из тех двух избитых - влюбился в мелкую. Папаша и мамаша у него во дворце живут, они, конечно, мелкую тварь сразу раскусили, ибо одной породы с ней и за порог выставили. Тогда мелкая пришла к дылде, взасос полезла целоваться и уверять, что ребёнка они втроём вырастят.

Вот тебе, бабушка, тот самый день, до которого лучше было не доживать, потому что смотреть такое реально тошно.

Я понимаю, режиссёру сказали: снимай красиво, отправим на какую-нить западную премию. Главное, чтобы картинка была что надо. Ну, и всунь, что у них там модное-толерантное: эвтаназию, тему лесби, фронтовой секс. Жаль, в окопы негров нельзя посадить. У Ганнибала хоть и много потомков, но делать фронтовиков в госпитале неграми - российская публика едва ли позволит. Заодно проверим - проглотит она это или нет.

Короче, дрянь, а не фильм. Позор. Ещё и иностранцам это говно показали. Когда же у нас деньги начнут нормальным режиссёрам и сценаристам давать, а не тем, кто изгаляется над публикой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments