unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Приют для детей-идиотов и эпилептиков Братства во имя Царицы Небесной




10-летний сирота Коля Грачев очень тяжело болел с рождения, а после смерти родителей и вовсе занемог. Никто из врачей не мог ему помочь. В декабре 1890 года, когда мальчик находился при смерти, к нему явилась Пресвятая Богородица и велела ехать на другой конец города к иконе "Всех скорбящих Радость (с грошиками)", прославившейся исцелениями больных. К иконе мальчика повезла на коляске сестра, он помолился перед иконой и домой вернулся пешком. Сотни людей стали свидетелями этого чуда. Обер-прокурор Святейшего Синода К. П. Победоносцев организовал специальное расследование этого случая, и факт потвердился.

Спустя 10 лет по этому адресу (Большая Белозерская, 1, ныне Воскова, 1) был устроен приют для тяжело больных детей, построил его архитектор Н. П. Козлов. Сестра Коли Грачёва - Екатерина - занималась здесь с детьми, страдающими глубокой формой умственной отсталости, кроме того, здесь проживала слепоглухонемая девочка. Екатерина сама разрабатывала методики и добилась больших успехов (подробней в следующий раз).













Фото: © Оксана Аболина

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments