unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Сергей Ерёмин о "Кольце судьбы"

Рецку Сергея Ерёмина в силу её... э-э-э-эмпатичности по отношению к авторскому замыслу, решила запостить отдельно. Ибо вторая (ненаписанная) часть рассказа, действительно, то и делала, что напрашивалась, навязывалась, из кожи вон лезла, липла, как банный лист, путалась под ногами и требовала к себе внимания. Но мы, прирождённые воспитатели, на поводу у младенца не пошли, провели ему обрезание, гкхм, сюжета, а вы, собственно, что подумали? Стоит отметить, что хотя Сергей и зацепил подразумевающуюся остросюжетную концовку, но подошел к ней под совершенно противоположным углом. Поскольку я шла к с другой стороны, то в точке, которая называется "финита ля комедия" мы и встретились. Мне лично хотелось бы показать, как это убийственное дело раскрывалось доблестным следователем Анискиным, а Сергей... впрочем, лучше сами почитайте, что он придумал.

Ну какая ты судьба, Оксана...
Ты - писательница суточной милицейской и скоропомощевской сводки.
Бытоописательница большого города.
Кольцо, видите ли, замкнула. "Венок сюжетов" настрогала.
Э-эх... без тебя мрака море.

А как всё начиналось славно. Какая чудная первая глава:
язык, метафоры, меткие сравнения, детали из жизни. И такая промышленная мясорубка впоследствии. Вот оно тебе надо было?
Соцреализм каким должен быть? Жизнеутверждающим, светлым,
зовущим к жизни! А у тебя что? Капреализм? Унижающий человека, мол,
ты - букашка мельчайшая, тля на жерновах судьбы? В их мире - да!
У нас - никогда! Человек - это...

Это такая насекомая...

Лучше бы ты боевик написала. Срочно садись и перепиши всё это. Примерно так.

Некая банда, называющая себя "Колесо судьбы", мочит бомжей, управдомов, наркоманов, ментов, женщин лёгкого и прочего неправильного поведения, прелюбодеев и т.п... кто там у тебя ещё есть? А-а, вот - блоггеров. Делает из их ЖывагоЖурнала эМЖэ - журнал мёртвый. Сообщение модера - ваш живой журнал УМЕР! Модер - член банды. Это всегда посылают, перед тем, как: человечка убьёт сосулькой, дозой, бабой или метром. И всё это неявно так.
Короче, надо дописать теперь вторую часть: те же главы, только с показом подноготной. Т.е. как члены банды во главе с Дамой Судьбой готовят эти неявные... точнее явно бытовые смерти. Компоновку предлагаю такую: первые две-три главы так, как написано, дальше - те же главы с изнаночной, преступной стороны. Потом можно пустить кусочек об агенте ФБР, который это дело ведёт. Ладно, пусть будет наш мент-супермен: скромный, обаятельный, неподкупный вдовец, отец близняшек (мальчика и девочки), жену которого замочила банда "Колеса"... путём... щаз придумаю... отравления грибами из супермаркета!

Надоело мне писать то, что ты должна сама написать.
Короче. Вот такую вещь, как я предложил, у тебя с руками (и даже ногами) оторвёт любое издательство. Кстати: киносценарий. У тебя уже достаточно кинематографично: набор планов-картинок присутствует, диалоги прописаны. Там, где нет прямой речи ("Бомж"), можно сделать быструю череду перебивочек: у подвала, в метро, в новом микрорайоне, двор, ночь, метро, упала и покатилась тётка, сугроб, труп. Ухмыляющаяся харя Дамы Судьбы. Игроки делают ставки: кто следующий?
Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.

пс Эх, Аболина, делать тебе нечего... Пиши роман. Пора уже.
Tags: дневник писателя
Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments