unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Сад, где живёт петербургский ангел




Ангелы любят высоту, это все знают. Самые знаменитые петербургские ангелы защищают город со шпиля Петропавловского собора и вершины Александринского столпа. Большая стая ангелов разместилась на балюстраде Исаакиевского собора, причём, подозреваю, они там то слетаются, то разлетаются, а то в интернете одни пишут, что их там 36, другие - 24, третьи - 7, четвёртые - 12...

А один маленький ангел полюбил тихий уют Измайловского сада, что рядом с Молодёжным театром на Фонтанке, и поселился там, прикорнув на скамеечке с зонтиком. Книжку читает. Старенький он, одет бедно, смахивает на интеллигентного питерского бомжика. Люди приносят ему свою одежду, чтоб не мёрз, денежку оставляют - чтоб не голодал, цветы - чтобы радовался жизни. Впрочем, цветов в саду летом и так хватает...




Это любимая скамейка гостей сада. И влюблённым ангел не мешает - наоборот, с ним как-то уютней...






















Фото: © Оксана Аболина

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Пять ударов ножом

    На днях Питер всколыхнуло от новости о странном суициде, совершённом человеком после ДТП. Дескать, по словам очевидцев, столкнулись две машины, в…

  • Про усыновление

    Путин утверждает, что запрет на усыновление - это типо вовсе не реакция на "закон Магнитского". А все говорят, что в точности наоборот. Кто прав?…

  • Про суд

    Ну, вот говорила же, что надо этих дур-пусек сразу же отпустить было, и заняться выработкой соответствующих законов. Теперь, разумеется, наступило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments