unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Юсуповский дворец. Часть 11. Снимки россыпью
















Если вы думаете, что снимать камерой Nikon L-120 - одно удовольствие, то фигвам, ошибаетесь (хотя я её люблю и без неё себя уже не представляю). Родная она мне уже. Но вот что-то у неё со зрением неладное. Круговое косоглазие или что-то вроде того. Если бы человек так видел, как она, он бы всё время падал, причём, как правило, на потолок. Она даёт неимоверные перспективные искажения, которые исправить порой просто невозможно. Вот на 2-м снимке люстра в исходном варианте была спиралью скручена, а потолок и стены окружали её со всех сторон. Я не знаю, на какой планете такая архитектура, но точно не на Земле. Я всю ночь возилась с фотошопом, пытаясь это как-то исправить, потом полезла в ACD See. В принципе, выровнять немножко удалось, но при этом так, что от снимка пришлось урезать края до такой степени, что остался лишь центр самой люстры. Если вы фотографируете человека, а на снимке останется один нос, согласитесь, это не совсем то, что хотелось бы видеть на портрете. Пришлось облазить все трекеры и найти программу "Перспектив Пилот", которая у меня когда-то стояла и идеально всё выравнивала сама - надо было только задать горизонтали и вертикали. Но через полгода она стала жадничать и требовать денег. И я её беспощадно порезала, ибо денег в тот период у меня не было не только лишних, а вообще никаких. А сейчас, вроде, встала и даже заработала. И вот такое у меня безобразие получилось. Даже эта программа сумела выровнять снимок только по вертикали. По горизонтали получается чёрти что и сбоку бантик... Кто-нибудь знает, зеркалки тоже искажают безбожно перспективу али как?

Фото: © Оксана Аболина

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments