unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Башня молчания







В процессе изучения условных рефлексов академик Павлов пришёл к мысли, что для чистоты эксперимента собаки должны находиться в полной изоляции от внешних раздражителей. Он разработал проект здания с двумя так называемыми "башнями молчания", где находилось восемь экспериментальных камер, соединённых винтовыми лестницами с бесшумным покрытием. Внутри каждой камеры находилась ещё одна, полностью изолированная, куда помещали собаку. Наблюдение за собакой проводилось через перископ. Проект был согласован с попечителем Института принцем А. П. Ольденбургским и воплощен в 1913-1917 гг. при поддержке благотворительного Леденцовского общества. Впрочем, в условиях полной изоляции собаки отказывались что-либо делать и просто засыпали. Это привело Павлова к идее, что для нормального функционирования мозгу необходимы внешние раздражители.


Химическая лаборатория





Химическая лаборатория была построена в 1892—1895 годах по проекту архитектора Ф. Л. Миллера (Мюллера). Оба здания находятся на территории Института экспериментальной медицины на улице академика Павлова.

Фото: © Оксана Аболина

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments