unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Categories:

Закат цивилизации

ZAKAT-TIVILIZATII-1.jpg



Электрик Питер, латиноамериканец, примерный семьянин и трудяга, каждую ночь, а потом и чаще, видит страшные, апокалиптичные сны, даже, скорей, видения. Сюжеты снов не имеют целостности, они словно разбитая на осколки реальность – кошмары Питера напоминают разбросанные картинки мозаики: космические корабли, паника, разрушающийся на глазах город, смерть жены и детей. Пройдёт совсем немного экранного времени, и кошмары Питера начнут сбываться наяву…

Сценарий к новой фантастической ленте написали кинодраматург Эрик Хайссерер, сценарист нашумевшего фильма «Прибытие», за который он номинировался на «Оскар», в соавторстве с Брэдом Кэйном (сериал «За гранью») и Спенсером Коэном, дебютантом в кино.

ZAKAT-TIVILIZATII-3.jpg


Фильм несколько вторичен. Сперва он мне напомнил «Знаки» Мэла Гибсона. Много-много-много подсказок в начале, которые потом должны соединиться в общую картину. Но подсказки слишком явные, так что, когда интрига раскроется, ошеломить это сможет только самого неискушённого зрителя.

Тем не менее, лента смотрится достаточно напряжённо, имеет неплохую идею, о которой я распространяться не буду, ибо спойлер. Плюс есть хорошая сценарная фишка, которая, мне кажется, нигде прежде не использовалась, опять же говорить о ней не буду, чтобы не испортить просмотр. И, в общем, вполне неплохая работа. Зрительский рейтинг, имхо, занижен. Реально – 7 из 11.

СКАЧАТЬ

ZAKAT-TIVILIZATII-5.jpg

ZAKAT-TIVILIZATII-7.th.jpg ZAKAT-TIVILIZATII-6.th.jpg ZAKAT-TIVILIZATII-4.th.jpg ZAKAT-TIVILIZATII-2.th.jpg

ZAKAT-TIVILIZATII-15.th.jpg ZAKAT-TIVILIZATII-13.th.jpg ZAKAT-TIVILIZATII-11.th.jpg ZAKAT-TIVILIZATII-10.th.jpg



ФАНТАСТИКА
Закат цивилизации (Extinction). США, 2018. Режиссёр – Бен Янг. В главной роли – Майкл Пенья.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
НЕБОСКРЁБ, ФАЛЬКО, КОСМОС КАК ПОСЛУШАНИЕ, ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА, КОРОНА.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Меня не теряем

    Завтра ложусь в больничку, если, конечно, возьмут, а то кровь у меня слишком буйная. Не волноваться - всё путём, надо набраться сил после того, как…

  • Небольшой обзор японских фильмов

    Я уже говорила, что решила уйти от ежемесячных кинообзоров и попробовать иную форму обзоров – постараюсь их строить на тематической основе. Посмотрю,…

  • Ты

    Главный герой сериала – Джо Голдберг, молодой управляющий книжного магазина, парень красивый, умный, подкупающе начитанный, романтичный и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments