unico_unicornio (unico_unicornio) wrote,
unico_unicornio
unico_unicornio

Комарозонки и люди. Стратегия борьбы. Ликбез.

лытдыбр


Раз уж пошла такая петрушка, что народ стал всерьез обсуждать тактику борьбы с комарами, нельзя не отметить, что тема сия раскрыта недостаточно глубоко. К стратегическим задачам не следует подходить столь же легкомысленно. Необходимо провести хотя бы краткий экскурс в историю данного вопроса.

1. Прежде всего отмечу, что как всем, разумеется, известно со школьной парты, на нас нападают не комары, а комарихи. Хоботок комара не предназначен для инъекций, у него сосательно-нектарные функции. Учитывая дефицит нектара в квартирно-городских условиях современной цивилизации, можно предположить, что комары-самцы давно уже вымерли за ненадобностью и комариное племя как таковое перестало нуждаться в их воспроизводительных функциях, а спасительная мутация привела к размножению особей женского пола путем почкования. В связи с этим можно уверенно сказать, что комары (то есть комарихи) в самом деле не комары, а комариные амазонки (кома[ро]зонки, как их в дальнейшем и будем именовать в этом труде).

2. Теперь поднимем вторую часть вопроса. Вспомним далекое детство (у кого оно далекое). Вспомнили? Вот-вот. Фумигаторов еще в природе не существовало, крем от комарозонок был страшным дефицитом. Единственными реальными способами борьбы с комарозонками были сеть (не интернет, а на окнах); газета, свернутая трубочкой (об этом упоминается в выше названном труде Бромбензола); и шланг пылесоса.

Но, даже изведя большую часть комарозонок, можно было быть уверенным, что хоть одна да оставалась в живых (тут у комарозонок большое преимущество перед нами в размерах). Даже будучи сытой и довольной жизнью, комарозонка вашего детства громко жужжала (преимущественно ночью), не давая заснуть. Эти психологические атаки были запланированной акцией и являлись истинной целью существования комарозонок, а подпитие кровью совершалось исключительно для выживания. Нынешняя комарозонка не такая. Она далека от высоких и занудных целей предков. Но не дай вам Бог подумать, что ее интересует только одно - пожрать! Хотя на первый взгляд так и кажется. За последние десять лет мне не пришлось ни разу услышать комарозонного писка. И это отнюдь не дефект моего слуха. Загадка комарозонок в том, что они больше не жужжат.

Кстати, а как обстоит дело с комарозонным писком в том городе (районе), где вы проживаете? Ответы - в комментарии.

3. Нам в школе объясняли, что жужжание комарозонок связано не с их голосовым, но с их летательным аппаратом. Вибрация крыльев приводила к тому, что появлялся звук. Вероятно, нам следует, исходя из вышеизложенного сделать неутешительный вывод, что нынешние комарозонки научились летать иным способом. А это значит, что они представляют собой разумную биотехнологическую цивилизацию, враждебную человеческой. Если у вас другие объяснения - плииз, в коменты..

4. Учитывая специфику исторически сложившихся враждебных отношений между людьми и комарозонками, следует быть готовыми ко всему. Отправляясь за город, будьте предельно осторожны. Там нет хозяйственных магазинов с оборонительными химикатами. Там вы безоружны перед толпой свирепых врагов. Не забывайте вооружиться несколькими баллончиками аэрозоля с дихлофосом. Эволюционно-технологический прогноз таков, что в будущем комарозонки начнут угрожающе расти в размерах. В связи с этим предполагается начало использования людьми против комарозонок огнестрельного оружия. Будьте предельно осторожны! Попасть в комарозонку сложно, а в человека легко. Не перестреляйте друг друга! Проходите тактику отстрела врага в специально предназначенных для этого опорных пунктах борьбы (вход - 20 комаро). Помните! Пока что они к нам примериваются, но неровен час... Не дай Бог, они решатся на объединение стай в орду и начнут глобальный полет на человечество. Не забывайте, потепление климата на планете - это их диверсионная работа, они хитры и изворотливы, и не всегда видно их провокационную деятельность невооруженным глазом. Вооружайте глаза! Помните, комарозонки уязвимы для холода. Имейте дома вместительные холодильники для каждого члена семейства (здесь помещается реклама холодильников). Нужно быть готовыми ко всему. Бдительность! И только бдительность!!!

Tags: творчество, этюд
Subscribe

  • о 50 Псалме

    Толкование на 50 Псалом (Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей...) любезно согласился публиковать в "Азбуке неофита" иеромонах Дионисий.…

  • Моления на озере

    М оления на озере Святитель Николай Сербский "Молитвы на озере" Московское Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 2001 «…Я – книга…

  • Христос

    Христианство литература искусство Я видел себя юношей, почти мальчиком в низкой деревенской церкви. Красными пятнышками теплились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments